Не прощаемся

Не прощаемся

Добавлено в закладки: 0

В Санкт-Петербурге в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки из-за распространения COVID-19, главный санитарный врач запретил прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза и причин смерти.

Об этом написала “Фонтанка” соссылкой на документ под грифом ДСП на имя вице-губернатора города. Закрытый гроб – обязательное условие.

Позднее “Коммерсанту” подтвердили эту информацию в Смольном и местном Роспотребнадзоре. С 12 мая в городе из-за эпидемии запрещено проведение ритуальных церемоний прощания с умершими. Не важно от чего те скончались – от коронавируса или по другим причинам.

Но при чем тут умершие от других болезней или тем более погибшие, например, в ДТП?

Что касается первых, то объяснение можно найти в словах “похоронщиков”, которые приводит издание “Сноб”. Из морга им зачастую приходят документы с расплывчатыми формулировками, из которым невозможно сделать однозначный вывод о причине смерти покойного, а соответственно, о том, как его хоронить.

“Где-то пишут “коронавирусная инфекция”, где-то — “пневмония”, хотя мы знаем от родственников, что тесты были положительными. К сожалению, из-за этого мы вынуждены воспринимать людей, умерших от почти любых легочных болезней, как группу риска — и хоронить их так же, в закрытом гробу и так далее, чтобы подстраховаться”.

Все это говорит о том, что лживые российские власти, чтобы скрыть свои махинации со статистикой жертв COVID-19, теперь издеваются над убитыми горем родственниками и близкими умерших.

Ведь одно дело – распространить строгие правила похорон только на жертв ковида и ещё, “так уж и быть”, на тех, кто умер от “сопутствующих хронических заболеваний”, обостренных коронавирусом.

А совсем другое – на всех реально скончавшихся от COVID-19. Включая тех, кого сами же чиновники “спрятали”, записав в умершие от какой-нибудь “внебольничной пневмонии” (как это массово происходит в Дагестане и в других регионах) или от “ОРВИ”.

Читайте также:   Пируэты популистского шапито

Но в таком случае у родственников возникнет резонный вопрос: так значит, все-таки наши близкие скончались от ковида? Тогда давайте нам соответствующее заключение!

И всё, плакала поддельная путинская статистика. И указание Обнуленыша о преждевременном выходе из “самоизоляции” воспринималось бы тем, чем оно является на самом деле – преступлением. Выталкиванием людей в пандемию: а) чтобы не платить им денег. б) чтобы поскорее провести свой “обнуляж”, пока еще совсем не возненавидели.

Что же делать? А взять и вообще запретить прощаться со всеми покойными.

Слов нет… Это, конечно, очередной предел цинизма, который перешли путинские чиновники.

Но остаётся последний вопрос.

Всемирная организация здравоохранения на данный момент не зафиксировала случаев заражений от трупа инфицированного коронавирусом.

В рекомендациях Роспотребнадзора «Об обращении с трупами в контексте COVID-19» также говорится, что «на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что люди заразились от контакта с телами».

При этом, практика хоронить людей в закрытых гробах началась с рекомендаций Минздрава, опубликованных в конце марта. Хотя, казалось бы, при чем тут он, если это зона ответственности Роспотребнадзора?

И вообще, как понимать все эти обтянутые плёнкой гробы, похоронные команды в противочумных костюмах, ограничение числа людей при погребении? “Тело заворачивают в пластиковый пакет с хлором, а затем хоронят в закрытом гробу. Родные на расстоянии нескольких метров наблюдают за тем, как умершего опускают в могилу. Им нельзя прикасаться к телу, а часто — даже взглянуть на покойного”, – говорится в материале” Сноба”.

И вот этому нет рациональных объяснений. Либо лжет ВОЗ. Либо лгут чиновники.

Они или знают о COVID-19 что-то такое, о чем не хотят открыто говорить гражданам. Или намеренно для чего-то нагоняют жуть на людей кошмарными картинками, заполнившими интернет. Или просто перестраховываются. Но в любом случае, плюют на чувства родственников и на законы.

Читайте также:   Действия хакеров сложно отличить от действий обычных пользователей

И нет им за это прощения.

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 24 часа

pavel1985

Не прощаемся 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1075Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля