Санврач Виктор Ляшко заработал первый миллион на смертельных прививках

Санврач Виктор Ляшко заработал первый миллион на смертельных прививках

Добавлено в закладки: 0

Виктор Ляшко ответит за смерть малышей?

В последнее время поступает информация о том, что офис президента рассматривает возможность выдвижения кандидатом в мэры Киева санитарного врача Виктора Ляшко. И президент Зеленский тоже говорил о такой возможности: при условии прохождения партийного кастинга. В общем, борец с ковидом может неожиданно для многих стать активным политическим игроком. Вот только не опасно ли пускать его в политику? Да и вообще, подпускать к избирателю?

Наша редакция изучила биографию и жизненный путь кандидата. Сразу скажем – сделать это было непросто, поскольку Виктор Ляшко, очевидно, умело подчищает негатив относительно своей персоны. Но то, что «раскопали» наши журналисты, без сомнения, вызовет шок не только у читателей, но и у тех, кто лоббирует кандидатуру главного санврача на должность мэра столицы. Ведь в послужном списке Виктор Ляшко – и детские смерти от вакцин, и заработки на просроченных медикаментах и уголовные дела против Минздрава.

Главный борец с коронавирусом в Украине Виктор Ляшко инициирует выделении огромных средств на массовую вакцинацию нселения от гриппа. При том, что ВОЗ не видит положительное влияние таких прививок на COVID-19. Интересно, что до прихода в Минздрав, Ляшко был тесно связан с лоббистами вакцин от гриппа и полиомиелита. Лоббизм вилился в скандал со смертью ребенка после прививки и уголовное дело против Минздрава…

До второй волны коронавируса украинцы должны пройти тотальную вакцинацию от гриппа, готовиться к которой нужно начинать уже сейчас: рассчитывать потребности, закупать вакцину и прививаться как только она появится на рынке Украины и других европейских стран. Об этом главный санврач страны Виктор Ляшко заявил в интервью “РБК-Украина”.

Читайте также:   Супрун разворовала сотни миллионов гривен

Санврач Виктор Ляшко заработал первый миллион на смертельных прививках с супрун

Учитывая, что стоимость одной такой вакцины до начала эпидемии коронавируса колебалась в пределах 200-300 грн, речь идет о миллиардных затратах. Но есть ли смысл выделять такие средства в условиях пустого бюджета, если ВОЗ, ссылаясь на ученых, не подтверждает, что привитые от сезонного гриппа люди лучше переносят коронавирусную инфекцию?

Похоже, что у настойчивости Ляшко в продвижении антигриппозной вакцинации как средства борьбы с коронавирусом есть двойное дно. Дело в том, что после нескольких лет работы в скромной должности сотрудника Киевской областной Госсанэпидслужбы, он протоптал дорожку к грантовым организациям.

Сначала он занимался пропагандой амбулаторного, по сути, домашнего лечения открытых форм туберкулеза от лица организации “Инфекционный контроль в Украине” (напомним, что одной из основных идей “медреформы” Ульяны Супрун была ликвидация тубдиспансеров). А потом, став экспертом в Реанимационном проекте реформ, познакомился с главой правления общественной организации “Батьки за вакцинацію” Тимофеем Бадиковым. Он и его жена Екатерина основали целый букет общественных организаций, которые оказывали небезвозмездную помощь фармацевтическим гигантам и международным организациям по сбыту в Украине вакцин не первой свежести.

Как пример, в 2017-ом Бадиков созывал брифинги и призывал возмущенных граждан выходить на пикеты под Гослекслужбу, потому что она лишила граждан возможности прививаться от гриппа, «завернув» продукцию компаний «Санофи» (Франция) и «Хуалан Биолоджикал Бактерин Ко., Лтд.» (Китай) из-за того, что при транспортировке этих вакцин были нарушены условия хранения (не соблюдена холодовая цепь). Т.е. ратовал за применение испорченных вакцин.

В 2015 году Бадиков взял у тогдашнего заместителя Министра здравоохранения Игоря Перегинца, который пришел в Минздрав из ВОЗ и ушел в ВОЗ после скандала, спасаясь от уголовного дела, подряд на раскрутку вакцин от полиомиелита сомнительного качества. Ему нужен был помощник для раздувания мифа о несуществующей эпидемии. А Виктор Ляшко как раз сошелся с Перегинцом на почве грантовых проектов Реанимационного пакета реформ. И они с Бадиковым стали работать вместе.

Читайте также:   Не прощаемся

Вскоре Украину заполнили рекламные щиты с шокирующими архивными фото больных детишек и грозной надписью “Полиомиелит вернулся! Единственное спасение — прививка!”.

(с) Инна Папош

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Svetlana Shevchenko

Санврач Виктор Ляшко заработал первый миллион на смертельных прививках 48
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 6Публикации: 379Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля