Треть крупнейших виноделен России контролируют чиновники и близкие к Кремлю бизнесмены

Треть крупнейших виноделен России контролируют чиновники и близкие к Кремлю бизнесмены

Добавлено в закладки: 0

Среди них – друг президента Юрий Ковальчук, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и шурин главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

Каждой третьей отечественной винодельней, входящей в топ-20 по стране, владеют государственные служащие, близкие к власти бизнесмены или их родственники. Об этом говорится в новом расследовании «Открытых медиа».

Издание составило перечень самых крупных виноделен, оценивая их по площади собственных виноградников. Опираясь на открытые данные, журналисты определили двадцать самых крупных предприятий, производящих вино, выбрав в качестве порога отсечения площадь виноградников в 100 гектаров.

Оказалось, что в двадцатке самых крупных виноделен внушительную долю занимают те, которые контролируют высокопоставленные чиновники и близкие к Кремлю предприниматели. Они взяли в ней сразу шесть мест.

Так, на четвертой строчке рейтинга находится крымский виноградник «Инкерман». Формально его собственником является известных в регионе винодел Валерий Захарьин, однако по данным расследователей, тот владеет виноградником в интересах Юрия Ковальчука – акционера банка «Россия» и члена ближайшего окружения президента Владимира Путина.

На седьмое место авторы материала поставили завод марочных вин «Коктебель» с виноградником в 1,8 тысячи гектаров. Им владеет семья Михаила Якубчика, который приходится братом супруге главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. При этом журналистам не удалось обнаружить никаких прямых доказательств связи Нарышкина с винным бизнесом.

Также в список издания попали винный дом «Абрау-Дюрсо» и «Винодельня Ведерников». Их контролирует бизнес-омбудсмен Борис Титов, который стал одним из первых крупных бизнесменов в России, которые приняли решение вложиться в производство вина.

Ранее Титов возглавлял Союз виноградарей и виноделов. В 2019 году он ушел с этой должности, уступив ее известному телеведущему Дмитрию Киселеву.

© Источник:https://rupres.com

Автор публикации

не в сети 23 часа

НКВД

Треть крупнейших виноделен России контролируют чиновники и близкие к Кремлю бизнесмены 243
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 17Публикации: 254Регистрация: 08-12-2017
Читайте также:   Тимошенко получила 148 миллионов гривен компенсации за политрепрессии

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля