По поводу убитого сегодня нардепа, самовыдвиженца по 208 округу Черниговщины Валерия Давыденко

По поводу убитого сегодня нардепа, самовыдвиженца по 208 округу Черниговщины Валерия Давыденко 1

Абсолютно не склонны комментировать это с позиций «мы вернулись в 90-е» или «вы посмотрите, во что превратилась страна». Это политическая риторика.

По ряду критериев Украина так и не вышла из 90-х к 2020 году. И уж тем более не стоит говорить о том, что «в стране бардак при Зеленском». Этот бардак был до него, и более чем уверены — останется после.

Бизнес-истории с летальными исходами (а в этом случае, практически не сомневаемся, речь именно о такой ситуации) были и остаются в Украине. И не только. За большие и грязные деньги убивают в Украине ровно так же, как убивают в России, Европе или Штатах.

Другой вопрос — что в большинстве других стран люди с кличкой «Кабанчик» (именно такая была у Давиденко) не становятся нардепами.

Сейчас есть версия, что это самоубийство. Вполне допускаем. Но опять же уж явно не из-за политики. Либо что-то личное, либо опять же деньги. Точку здесь должно поставить следствие.

Группа «Доверие», в которую входил Давиденко — это изначально группа бизнесменов (в украинском понимании этого слова) и лоббистов.

Кстати, то, что Арсен Аваков сливает факт убийства или фото убитого через своих нардепов или экс-нардепов, чтобы наращивать им цитируемость — это еще один лакмус для оценки состояния правоохранительной системы Украины.

via

Автор публикации

6 410
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6157Публикации: 18400Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Комментарии: 3
  1. Сергей Кирилов (автор)

    Очень странное место для самоубийства, больше похоже на символ/послание. Пока рано делать выводы из этого происшествия, в Офисе Президента попросили Арсена Авакова взять дело под собственный контроль. Дело резонансное.

    0
  2. Сергей Кирилов (автор)

    Убитый Давыденко был очень близок к Корниенко. И курировал группу депутатов Павла Халимона в СН.

    0
  3. Сергей Кирилов (автор)

    Появилась информация о конфликте между убитым позавчера нардепом Валерием Давыденко и агроолигархом Андреем Веревським владельцем агрохолдинга «Kernel», который является бенефициаром депутатской группы «Доверие» в парламенте 9-го созыва.
    Якобы Веревський и Давыденко конфликтовали вокруг потраченных на парламентские выборы Черниговщине средств которые вкладывал Веревський и затраченных ресурсов на принятие закона о продаже украинской земли.
    Вместе с коллегами журналистами будем тщательно проверять эту и другие версии возможных мотивов гибели Давыденко, к чему призываем как правоохранительные органы так и народных депутатов.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля