В СМИ появились условия МВФ для получения нового кредита Украиной

В СМИ появились условия МВФ для получения нового кредита Украиной

Добавлено в закладки: 0

Для получения новых траншей от МВФ Украина должна изменить устав НАК «Нафтогаз Украины», закон о банках и процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия.

Агентство отметило, что новую программу для Украины на $5 млрд Совет директоров МВФ может утвердить в конце мая или в начале июня. До этого страна должна выполнить условия – «структурные маяки».

Условия для получения кредита от МВФ:
По энергетическому направлению: изменение устава НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии нормами Организации экономического сотрудничества и развития. До этого, в марте 2019 года, изменения в уставе утвердил Кабинет министров Владимира Гройсмана. В то время полномочия набсовета НАК были ограничены. Также в новых договорах на предоставление коммунальных услуг нужно будет упростить процедуру смены поставщиков газа.
По судебному направлению: нужно будет изменить на законодательном уровне процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия.

По направлению фискальной политики: по таможне и налоговой к осени необходимо разработать механизм, который позволит с 2021 года Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе работать в качестве единых юрлиц. На данный момент каждое территориальное управление служб работает как отдельное юрлицо.

По банковскому направлению: до лета Нацбанк должен утвердить план работы с проблемными активами госбанков. Также МВФ ожидает ужесточение процедуры урегулирования и ликвидации задолженности связанных лиц, отметило агентство. Для этого нужно изменить законы о Фонде гарантирования вкладов, а также закон о банках и банковской деятельности в части структуры капитала банков и требований к капиталу.
По антивирусному направлению: весной 2021 года нужен аудит средств госбюджета, потраченных на борьбу с COVID-19.

«Мы согласовали вариант условий, которые можно было бы реально выполнить», – сообщил агентству источник, который принимал участие в подготовке меморандума с МВФ и знакомый с содержанием документа.

Читайте также:   Похотливые павианы. Кастрация - радикальный, но эффективный способ решения проблемы

Также агентство напомнило, что условия кредитования могут корректировать во время воплощения программы.

(с) Ivko Live

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Альберт Кулагин

В СМИ появились условия МВФ для получения нового кредита Украиной 1 299
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5711Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля