В лагере палестинских беженцев подожгли саудовский флаг

В лагере палестинских беженцев подожгли саудовский флаг

Добавлено в закладки: 0

Попытка Саудовской Аравии “нормализовать отношения с Израилем с помощью телевидения” провалилась.

Трансляция сериала «Мать Аарона», посвященная арабским евреям, вызвала множество реакций в политической и социальной атмосфере Иордании, и проживающие в стране палестинцы негативно относятся к сериалу.

Критика серии началась сначала в социальных сетях, а затем распространилась на средства массовой информации в стране. Саудовская кибер-армия, известная как кибер-мухи, состоящая из троллей и ботов в Твиттере и Фейсбуке, распространяя хэштеги “#فلسطین- لیست- قضیتنا” (Палестина не наша проблема) отреагировала на жесткую критику палестинцев в сериал«Мать Аарона», которая транслируется в популярным в арабском мире телеканале – МВС.

Палестинцы также с хэштегом ” #فلسطین- قضیتنا” (Палестина – это наше дело) ответили саудовцам в социальных сетях: за последнюю неделю были опубликованы и переизданы более 100 000 твитов и постов в Фейсбуке.

Между тем, в лагерях палестинских беженцев, особенно в аль-Вахдате, на окраине иорданской столицы Аман, несколько молодых палестинцев собрались в знак протеста против трансляции сериала «Мать Аарона», и подожгли изображение Мухаммеда бен Салмана и саудовский флаг.

Также после трансляции этого сериала люди вышли на балконы своих домов и скандировали «Смерть Мухаммеду бен Салману и Саудовской королевской семье».

Трансляция этого сериала вызвала очень жесткую реакцию из-за сложившейся ситуации и возможности аннексии Западного берега реки Иордан, что еще больше подорвало репутацию саудовцев в глазах палестинской общественности.

В священный для мусульман месяц Рамадан телеканале МВС Саудовской Аравии также транслировал сериал «Выход 7» с целью нормализации отношений с Израилем.

Критикуя действия саудовского режима, президент Палестинской ассоциации улемов Марван Абурас бойкотировал саудовские сериалы, направленные на нормализацию отношений с Израилем и запретил их смотреть.

Читайте также:   Что делать и чего не стоит делать приложениям, призванным помочь в борьбе с COVID-19

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 21 час

Истина

В лагере палестинских беженцев подожгли саудовский флаг 393
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1397Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля