Связанная с Иванющенко фирма засветилась в рейдерском захвате

Связанная с Иванющенко фирма засветилась в рейдерском захвате

Добавлено в закладки: 0

В Одесской области правоохранители расследуют захват бизнеса, в котором фигурирует британская компания, связанная с известными украинскими политиками и бизнесменами.

Как сообщает издание 368.media, речь идет о захвате одесского ООО «Компания «Новые технологии – Украина», фигурирующей в ряде уголовных дел. Как отметили заявители в поликии, прежние владельцы фирмы, в конце 2016-начале 2017 года на их фирму обратил внимание местный криминалитет, вымогая «откаты», угрожая и препятствуя деятельности фирмы. А одна из совладельцев в сговоре с ними инициировала ряд судебных разбирательств, в ходе которых суда и счета предприятия зарабатывающей лизингом и арендой водного транспорта, были арестованы.

В апреле 2017 года к собственникам обратились совладельцы зарегистрированной в Великобритании компании Ligos EU Invest LTD, сообщив, что могут решить проблему с криминалитетом.

«Стоит отметить, что совладельцами Ligos EU Invest LTD являются экс-нардепы от «Партии Регионов» Владимир Продивус и Михаил Опанащенко (последний — еще и бывший глава Либеральной партии). Фирма связана с украинским ООО «Лигос УА», в свою очередь, связано с еще одним экс-нардепом Юрием Иванющенко. Интересно также, что на данный момент Ligos EU Invest LTD возглавляет муж одной из прежних совладелиц «Новые технологии – Украина» Лилии Самелюк Эдуард», – пишут журналисты.

Сообщается, что условием урегулирования конфликта с криминалитетом было введение своего человека в состав учредителей ООО «КНТУ» — в июне 2017 года в состав соучредителей ввели человека Иванющенко Дмитрия Вевенко. Позже Вевенко сообщил владельцам, что представители криминалитета будут «решать вопрос» только с владельцем большей части уставного капитала фирмы. Под этим предлогом из состава учредителей полностью исключили Елену Петракову и Михаила Телина, оставив лишь Вевенко и Лилию Самелюк.

Читайте также:   Ernst & Young проведет аудит «Укрзализныци» за 55 млн грн

Далее в составе учредителей появился и Михаил Опанащенко, а право подписи получила его помощница Диана Бобровская.

Следствие запросило в суде разрешение на доступ к документации юрдепартамента Одесского горсовета с изъятием всей документации по ООО «КНТУ», а также разрешение на обыск у частного нотариуса, через которого меняли состав учредителей. Суд такие разрешения следствию предоставил, говорится в публикации.

via

Опубликовал(а)

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

Связанная с Иванющенко фирма засветилась в рейдерском захвате 6 293
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
flagИталия. Город: Катания
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 5646Публикации: 18218Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля