В Нью-Йорке арестовали более 200 человек за два дня протестов

В Нью-Йорке арестовали более 200 человек за два дня протестов

Добавлено в закладки: 0

В ряде районов Нью-Йорка прошли акции протеста против произвола полиции в отношении афроамериканцев. Самый масштабный митинг состоялся в Бруклине в пятницу вечером, он перерос в беспорядки. Митингующие подожгли автомобиль полиции, забрасывали силовиков бутылками и камнями.

«В последние два дня, и в особенности вчера вечером в Бруклине у нас в протестах приняли участие примерно 3 тысячи человек. Мы провели более 200 арестов», – сообщил шеф полиции города Дермот Ши.

По его словам, множество сотрудников полиции были ранены. «Мы изъяли коктейли Молотова, у нас есть арест, связанный с попыткой убийства четырех полицейских», – отметил он.

В свою очередь мэр Билл де Блазио заявил, что власти Нью-Йорка не будут препятствовать мирным протестам, но не станут и мириться с проявлениями насилия. Он осудил случаи, когда полиция распылила перцовый аэрозоль против митингующих, которые не участвовали в насилии.

В то же время мэр заявил, что ряд участников пришли на митинги с явным намерением нападать на полицейских. Он сообщил, что немедленно инициирует независимое разбирательство событий в Бруклине.

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

Американец

В Нью-Йорке арестовали более 200 человек за два дня протестов 98
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 92Публикации: 912Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля