Ситуация с визитом в Одессу Зеленского откровенно напоминает плохой фарс

Ситуация с визитом в Одессу Зеленского откровенно напоминает плохой фарс

Добавлено в закладки: 0

В ряде СМИ получили информацию о том, что Зеленский будет в Одессе уже завтра, 3 июля, и осаждают ОГА вопросами насчет аккредитации журналистов. В ОГА разводят руками: мол, ничего не знаем.

Они и правда не знают: информации о дате и программе визита пока не поступало. В Киеве продолжаются торги и решалово.

С программой тоже все сложно. В Одессе #Зеленский примет парад ко Дню флота и посетит место крушения Delfi. Потом посетит Южный, где откроет спортивный комплекс. Но будет ли он заезжать на новый зерновой терминал TIS? Его туда активно зазывают, но, учитывая сложные отношения со Ставницером, поездка представляется спорной.

От запланированной ранее поездки в Черноморск решили отказаться: в тамошнем порту велика вероятность нарваться на недовольных портовиков, а президенту это сейчас не надо. Обсуждается осмотр ремонта моста через Хаджибейский лиман: в целом, проект большой и важный, но в ОП не уверены, что нужно связывать этот коррупционый долгострой с личностью президента. Так что возможно выберут какой-то другой объект, на фоне которого Зеленский сможет более уверенно рассказывать о пиар-мероприятии под названием «Большая стройка».

Сергей Колебошин, к примеру, активно зазывает Зеленского с этой целью в Авангард, где у него какие-то непонятные мансы с местным мэром Хрустовским. В ОП о мансах в курсе и не уверены, что хотят в них Колебошина поддерживать.

А еще всех очень интересует вопрос, возьмет ли с собой в Одессу Зеленский Саакашвили. Короче, все сложно.

Ах да, обсуждается вариант провести визит без открытой аккредитации СМИ подобно тому, как это было в Херсоне: освещать покатушки Зеленского по области будет лишь проверенный пул дружественных центральных каналов, да пара не менее дружественных местных СМИ. В Херсоне затея закончилась скандалом, но ее могут попытаться повторить: по слухам, Зеленский буквально на грани, и, если журналисты станут его троллить неудобными вопросами, ситуация может выйти из-под контроля.

Читайте также:   Климкин перед уходом из МИД купил квартиру и автомобиль

По той же причине СБУ активно отрабатывает партии и общественные организации, планировавшие ряд акций протеста к визиту Зеленского. Им доходчиво объясняют, что делать этого не надо, несговорчивым приводят в пример неприятности, случающиеся в последнее время с активистами Шария. Говорят, получается убедительно.

По нашей информации, в ОП вообще хотели бы отменить визит, и даже сверкала такая бриллиантовая идея, как сделать это под предлогом ухудшения ситуации с коронавирусом. Но пропустить день ВМС Украины Зеленский себе позволить не может — «патриоты» его за это сожрут.

Наш прогноз по датам визита остается прежним: 5-6 июля.

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Альберт Кулагин

Ситуация с визитом в Одессу Зеленского откровенно напоминает плохой фарс 1 323
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5836Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля