Кто имеет право предъявлять Украине свои требования

Наконец-то это прозвучало прямым текстом. Сенатор от Крыма Сергей Цеков, заявил, что Россия является единственной в мире страной, которая имеет право выдвигать свои требования к Украине.

По его словам, да и по исторической правде, своей государственностью Украина обязана только России и никому больше. Без воли России, этой государственности никогда бы не было

Хотя, в данном случае, можно спорить, было это волей, либо предательством. Я лично, склоняюсь ко второму варианту. Предательство, причём коллективное. Как и украинских коммунистических элит, перекрасившихся в жовто-блакитные кольоры, так и предательство руководства союзного, а затем и российского. Собственно, два последних фактора и сыграли решаюшую роль, ибо одного только желания украинских элит, заполучить своё удельное княжество, было явно недостаточно.

Независимость Украине подарили. Причём, подарили не просто, а совершенно не заботясь о последствиях, о том, во что она со временем может превратиться. Даже политика России в отношении Украины, десятилетиями велась совершенно непоследовательно и безответственно. Учитывались только какие-то бизнес интересы, зачастую даже личные, а не государственные. На народ и на его настроения, было совершенно наплевать. Зато, на его настроение не было наплевать другим, тем, кто давным-давно мечтает о развале исторической России.

Вот они, работали активно. В то время, пока российский дипкорпус на Украине занимался не пойми чем, они активно и последовательно окучивали украинский народ. Писались новые учебники, вбивалась в головы новая история. Многие жители Украины, с удивлением узнали, что истинные украинцы, оказываются живут только на Западной Украине, а все остальные — некое подобие второго сорта. Западноукраинский национализм, при активной поддержке кураторов из-за океана, начал пожирать Украину. Россия видела это всё, но почему-то, никто не обращал на это никакого внимания.

А звоночки, звучали уже давно, даже до первого майдана, в результате которого президентом стал националист Ющенко. Достаточно было почитать украинские щкольные учебники, послушать, чему обучали студентов в ВУЗах, чтобы ещё тогда, в 90-х, понять к чему всё идёт. А шло к тому, чтобы создать на границе с Россией, вражеское государство, причём населённое такими же, русскими людьми. Не знаю, почему в России всем на это было наплевать. Наверное надеялись, что рассосётся само. Но только не рассосалось.

Читайте также:   Официальная коррупция, мошенничество и злоупотребление - катастрофа для Израиля

Хорошо, что хоть сейчас вспомнили, что Россия имеет полное историческое право, предъявлять свои требования Украине. Совершенно не важно, что там за эти годы случилось и какие националисы дорвались до власти. Значительная часть населения Украины — русские люди, которых сейчас притесняют по этническому признаку. Немалая их часть, вообще рада выйти из состава Украины вместе с теми территориями, на которых исторически проживает.

Украина — государство лоскутное. Недавно, Путин сказал замечательную вещь — надо было выходить из СССР, оставив все подарки российских царей и генсеков. Так, чтобы осталась только историческая Украина, в размере пары современных областей. Даже Западная Украина, должна была быть возвращена Польше. Возможно, это было бы к лучшему, так как вирус украинского национализма, был бы изолирован и с ним пришлось бы разбираться полякам, своими методами.

Украина, которая может устроить Россию — либо дружественная, либо, в худшем случае, абсолютно нейтральная. И само собой — федеративная. Регионы которой, имели бы право на самоопределение, так как многие из них, оказались в составе Украины, именно с подачи России. Только это способно сдержать украинский национализм и дальнейшее скатывание государства к классическому Дикому полю. И в первую очередь — это в интересах самой Украины.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

427
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2293Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля