Франк Глеб Сергеевич короткая справка, основные данные

Франк Глеб Сергеевич короткая справка, основные данные 2

Франк Глеб Сергеевич короткая справка, основные данные 3

Франк Глеб Сергеевич имеет высшее юридическое образование в отрасли международного права. С 1999 по 2004 он проходил обучение в МГИМО. В 2010 году Глеб Франк получил диплом магистра по бизнес-администрированию (MBA) в Швейцарии.

Одна из основных сфер интересов российский бизнесмена – рыбохозяйственный комплекс России. В 2011 году он занял место члена совета директоров группы компаний «Русская аквакультура», которая занимается отловом и переработкой форели и атлантической сельди в промышленных масштабах.

Глеб Франк и РРПК

Круг интересов российского бизнесмена напрямую связан с «Русской Рыбопромышленной Компанией», которая ведет отлов дикой рыбы в Атлантике и Тихоокеанском регионе. Глебу Франку удалось привлечь в РРПК инвестиции суммарным объемом 2,2 млрд. руб., что позволило компании дополнить виды деятельности добычей белой рыбы.

В настоящее время РРПК продолжает развивать экономически эффективные проекты, способные вывести компанию в число лидеров рыбопромышленной отрасли. В частности, «Русская Рыбопромышленная Компания» ведет активную деятельность в области строительства рыболовного транспорта и новых рыбоперерабатывающих заводов.

Одно из таких предприятий – завод «Русский Минтай» на территории Приморского края. Ожидается, что объект начнет промышленное производство филе и фарша из минтая уже в сентябре 2020 года.

В 2018 году стартовало стоительство завода «Русская треска» в Мурманске. И уже в августе 2019 года завод начал свою работу. На предприятии изготавливают филе трески и пикши всех видов разделки, а также стейки и фарш. Сумма инвестиций проекта составила более 700 млн рублей. На заводе создано более 200 рабочих мест. В сутки предприятие выпускает более 50 тонн рыбопродукции.

Глеб Франк выкупил основную долю акций РРПК в суммарном размере 89,95%, что позволило ему стать контролирующим акционером и основным владельцем компании, принимающим ключевые решения.

Читайте также:   Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи

Роль в других проектах

Глеб Франк продолжает свое профессиональное развитие и карьерный рост, осваивая новые сферы деятельности. Это позволяет ему входить в число лидеров отечественного бизнеса.

В 2014 году Глеб Франк занял должность председателя совета директоров ЗАО «Стройтрансгаз». В настоящее время компания активно занимается проектным сопровождением, инжинирингом, поставками оборудования и расходных материалов, строительством объектов в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и природного газа. Фирма также обслуживает транспортные магистрали для поставки природных ресурсов.

В 2015 году Глеб Франк стал совладельцем компании «Инфотек-Балтика», одного из лидеров в мореходной области, благодаря чему российский бизнесмен значительно расширил свое участие в экономически эффективных проектах.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

6 366
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6069Публикации: 18347Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля