В США могут запретить TikTok из соображений безопасности

В США могут запретить TikTok из соображений безопасности

Добавлено в закладки: 0

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ограничения американским гражданам доступа к китайскому приложению TikTok из опасений, что оно может тайно использоваться правительством КНР для распространения пропаганды и слежки за пользователями. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщил госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала Fox News.

По словам Помпео, он и президент Трамп серьезно относятся к сообщениям о представляемой TikTok потенциальной угрозе ( напомним , недавно приложение было запрещено в Индии за «участие в деятельности, наносящей ущерб суверенитету и целостности» страны). Госсекретарь отказался раскрывать какие-либо подробности до возможного заявления президента, но отметил, что власти уже изучают приложение.

Помпео посоветовал американцам с осторожностью относиться к TikTok, если они не хотят, чтобы их личная информация оказалась «в руках у Коммунистической партии КНР». Стоит отметить, руководство Армии США запретило военнослужащим использовать приложение еще в 2019 году.

На прошлой неделе в массовой слежке за пользователями и передаче их данных китайскому правительству TikTok обвинили активисты движения Anonymous. Они призвали пользователей удалить «шпионское ПО», поскольку передача пользовательских данных китайским властям может иметь негативные последствия.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Андрей Маргулис

В США могут запретить TikTok из соображений безопасности 423
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1448Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля