Лидеры церквей в Иерусалиме: “Израиль” угрожает христианскому присутствию в Святом граде

Лидеры церквей в Иерусалиме: "Израиль" угрожает христианскому присутствию в Святом граде

Добавлено в закладки: 0

Во вторник, 7 июля, 13 церковных лидеров в оккупированном Иерусалиме заявили, что решение “израильского” “суда” относительно имущества Греческой православной церкви у Яффских ворот угрожает христианскому присутствию в Святом городе.

В совместном заявлении христианские предстоятели пишут: “Мы, главы церквей и христианских общин в Иерусалиме, едины в нашей приверженности сохранению исторического статус кво святых мест и законных прав церквей, которые являются общепризнанными. Дело Яффских ворот угрожает этому статус кво. Мы обеспокоены недавним решением “израильского” окружного “суда” Иерусалима, который отклонил доказательства по делу Греческой православной церкви. Мы решительно поддерживаем усилия Греческой православной церкви в её стремлении к справедливости“.

Заявление было опубликовано после того, как еврейский районный “суд” на прошлой неделе отклонил иск, поданный Греческим православным патриархатом, оспаривающий право собственности на имущество у Яффских ворот, на которую претендуют организации “понаехавших” – сионистских так называемых “поселенцев“.

Мы не рассматриваем это дело как простой имущественный спор. Мы рассматриваем это как стремление радикальных сионистских организаций захватить собственность у Яффских ворот в рамках системных попыток подорвать целостность Святого града, затруднить путь христианских паломников и ослабить христианское присутствие в городе небесных религий”, – подчеркнули они и призвали мировое сообщество “действовать для защиты целостности христианского наследия и присутствия в Старом городе, а также защиты святых мест и прав жителей христианского квартала Иерусалима“.

Это места, которые более двух миллиардов христиан во всем мире считают сердцем своей веры и куда ежегодно приезжают миллионы христианских паломников”, – добавили они.

Заявление было подписано рядом известных персоналий, в том числе патриархом Теофилом III из Иерусалимской православной церкви, патриархом Нурханом Манугяном (Армянская апостольская церковь), архиепископом Пьербаттистой Пиццабалла, апостольским администратором Латинского патриархата Иерусалима, и Латинским патриархом о. Франческо Паттоном.

Напомним, суть спора – две знаменитые гостиницы “Петра” и “Империал”, расположенные у Яффских ворот, через которые открывается кратчайший ход в христианский квартал Старого города Иерусалима. Продажа зданий в 2004 году вызвала сильную оппозицию в церкви. Тогда иностранный посредник, тайно действовавший по поручению сионистской поселенческой организации “Атерет Коханим”, вел переговоры по продаже и договорился о цене с патриархом Иринеем, позднее с позором ушедшим в отставку. В августе 2017 года еврейский окружной “суд” уже отклонил иск Патриархии, оспаривавшей сделку о продаже собственности еврейским “поселенцам” как “незаконную и не утвержденную руководством церкви”. Иерусалимская Патриархия обжаловала постановление 2017 года в верховном “суде” “Израиля”, однако тот 10 июня 2019 года заявил о “правомерности”(?) передачи права собственности на имущество. В декабре 2019 года юридический спор возобновился после того, как один из судей поставил под сомнение решение верховного “суда” и фактически открыл возможность для нового судебного процесса.

 

Читайте также:   Шанс США — прикончить глобализм, чтобы выжить

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Истина

Лидеры церквей в Иерусалиме: "Израиль" угрожает христианскому присутствию в Святом граде 393
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1439Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля