Google обвиняют в сборе данных при выключенной опции отслеживания

Google обвиняют в сборе данных при выключенной опции отслеживания

Добавлено в закладки: 0

Юридическая фирма Boies Schiller Flexner, представляющая интересы нескольких человек, подала в суд на материнскую компанию Google Alphabet Inc., сообщает Reuters. Поводом для иска стал незаконный сбор данных пользователей после отключения опции отслеживания активности в интернете и приложениях.

Фирма обвиняет Google в нарушении федерального закона о прослушивании разговоров и закона штата Калифорнии о конфиденциальности. По мнению истцов, данные собирала программа Firebase, которая работает внутри приложений и невидима для пользователей. Firebase Google — популярное среди разработчиков приложений ПО для хранения данных, доставки уведомлений и рекламы, а также отслеживания сбоев и кликов.

В июне юристы уже подали иск к корпорации из-за слежки за пользователями, которую ведёт браузер Chrome даже при выборе режима «инкогнито». Сбор данных происходит через Google Analitics, менеджер рекламы Ad Manager и др. Истцы оценили возможное количество пострадавших от действий Google как «миллионы» и потребовали компенсацию за каждого пользователя в размере не менее пяти тысяч долларов.

Google тогда ответил, что при открытии браузера в режиме «инкогнито» пользователей предупреждают о возможном сборе информации об их действиях в интернете.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Андрей Маргулис

Google обвиняют в сборе данных при выключенной опции отслеживания 423
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1448Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля