Госдума предложила ввести штрафы до 15 млн за отказ удалять информацию по требованию Роскомнадзора

Госдума предложила ввести штрафы до 15 млн за отказ удалять информацию по требованию Роскомнадзора

Добавлено в закладки: 0

Депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Александр Хинштейн внесли законопроект с предложением ввести штрафы до 15 млн рублей за отказ удалять информацию по требованию Роскомнадзора. Законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

«Из представленной Роскомнадзором статистики следует, что зачастую требования законодательства нарушаются крупными интернет-ресурсами, зарегистрированными за пределами Российской Федерации. Так, с интернет-ресурса YouTube, вопреки требованиям Роскомнадзора, к апрелю 2020 года не удалено 10 482 страниц URL с запрещенной информацией, с ресурса Twitter — 1 462 URL, с ресурса Instagram — 1 435 URL, с Facebook — 362 URL», — говорится в пояснительной записке.

Штрафы за отказ удалять информацию грозят провайдерам хостингов и владельцам сайтов. Минимальное наказание для физических лиц составляет 50 тысяч рублей, для должностных лиц — двести тысяч рублей, а для юридических — восемьсот тысяч рублей.

В случае повторного нарушения наказание ужесточается. Так, максимальный штраф для граждан составляет пятьсот тысяч рублей, для должностных лиц — 1 млн рублей, а для юридических — 15 млн рублей.

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Никита Клюев

Госдума предложила ввести штрафы до 15 млн за отказ удалять информацию по требованию Роскомнадзора 631
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 667Публикации: 1076Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля