За что убили Ирину Бережную?

За что убили Ирину Бережную?

Добавлено в закладки: 0

Депутат Ирина Бережная погибла в автокатастрофе три года назад. Обстоятельства её смерти позволяли предполагать, что катастрофу подстроили украинские спецслужбы. И вот теперь прояснился мотив преступления. Подконтрольный главе МВД Украины Арсену Авакову сайт “Миротворец” пролил свет на обстоятельства расправы с Бережной. Она, как сообщает “Миротворец”, выполняла поручения проживавшего в эмиграции Андрея Портнова, в том числе касательно расследования массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года.

Портнов якобы называл Бережную “своим человеком”, – сообщает “Миротворец”. “Схема, которую использовал Портнов, была очень простой. Кремль даёт ему задание, он передаёт его народному депутату Украины, который отсылает соответствующий депутатский запрос, передаёт ответ на него Портнову, то есть – в Кремль”. Таким образом, украинские спецслужбы ликвидировали “своего человека” Портнова, год назад вернувшегося на Украину и с тех пор пытающегося восстановить справедливость, в том числе и касательно расследования обстоятельств гибели Бережной.

Фактически, “Миротворец” признаётся в преступлении. Объясняет, за что украинские спецслужбы убили 36-летнюю Бережную, оставив сиротой её маленькую дочку. Такого саморазоблачения, пожалуй, ещё не было. Впрочем, есть несложное объяснение, зачем подконтрольный главе МВД ресурс опубликовал своё признание – чтобы перевести стрелки на СБУ или военную контрразведку (Бережная погибла за границей, в Хорватии, а за границей подобными деликатными заданиями, как правило, занимаются военные контрразведчики). Ещё один важный момент – Бережную убили тогда, когда она уже не являлась народным избранником (её полномочия прекратились в 2014-м). И не могла помогать Портнову, используя, как пишет “Миротворец”, своё служебное положение. Таким образом, Бережной именно отомстили.

Теперь “Миротворец” намеревается вскрыть “всю агентурную сеть” Портнова на Украине. И не исключено, что в ней окажутся немало известных людей, которых не стало в последние шесть лет, и которых, возможно, убили только за то, что они взаимодействовали с Портновым.
Александр Артищенко

Опубликовал(а)

не в сети 39 минут

Svetlana Shevchenko

За что убили Ирину Бережную? 49
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 12Публикации: 401Регистрация: 11-09-2019
Читайте также:   Люди «низкого качества»

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля