В Польше задержали бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака

В Польше задержали бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака

Добавлено в закладки: 0

В Польше сотрудники Центрального антикоррупционного бюро задержали бывшего министра транспорта страны Славомира Новака, руководившего в 2016-2019 годах Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). Об этом сообщили  20 июля СМИ со ссылкой на пресс-службу ЦАБ.

Как информируют в антикоррупционном ведомстве, в польском городе Гданьск были задержаны трое человек, которые, предположительно, действовали в рамках организованной преступной группы. Сообщается, что кроме Славомира Новака, правоохранители задержали также бывшего командира польского военного спецназа Дариуша Завадку и местного предпринимателя Яцека Палюху.

Правоохранители отмечают, что арест Новака является результатом совместного расследования группы сотрудников антикоррупционных служб Польши и Украины. По версии следствия, «деятельность организованной преступной группы носила трансграничный характер».

Журналисты со ссылкой на свои источники сообщают, что Новака подозревают в получении взяток от представителей украинской компании «Альтком», турецко-украинской – «Онур» и польской – «ECM Group». Отмечается, что организации «Альтком» и «Онур» являются исполнителями строительной программы президента Украины Владимира Зеленского. По данным СМИ, оперативники проводят обыски как на территории Польши, так и в офисах «Укравтодора» в Киеве и Львове.

По информации журналистов, следствие полагает, что Новак осуществлял преступную деятельность с 2016 по 2019 год: предположительно, он использовал подчиненных ему должностных лиц «Укравтодора» и госпредприятия «Укрдоринвест», а также своих знакомых из Украины и Польши для получения и легализации взяток.

Польские СМИ сообщают, что Славомир Новак и двое других задержанных лиц были доставлены в прокуратуру Варшавы, где им должны предъявить обвинения.

Опубликовал(а)

не в сети 52 минуты

Svetlana Shevchenko

В Польше задержали бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака 48
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 11Публикации: 394Регистрация: 11-09-2019
Читайте также:   Посольство Великобритании в Москве вывесило флаг ЛГБТ

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля