Закон о крипте: со дня на день

Закон о крипте: со дня на день

Добавлено в закладки: 0

Госдума порадовала нас, что уже в июле у нас может быть принят закон о цифровых финансовых активах. Законодательство о цифровой валюте будет отрегулировано в осеннюю сессию. Чем это грозит? Тем, что у нас начнут дергать рынок криптовалюты.

Однако стоит разобраться, что поменяется и изменится на рынке регулирования.

Сам по себе законопроект дает определение цифровой валюте. Он же и устанавливает требования к информационной системе, в рамках которой осуществляется их выпуск.

Предполагается, что цифровыми финансовыми активами будет признан тот выпуск, где можно будет создать запись в информационной системе с учетом реестра.

Если же говорить о цифровой валюте, то под ней понимается цифровой код электронных данных, которые содержаться в информационной системе. Данная информация может быть использована как средство платежа или же, наоборот, как сбережение.

Увы, законопроект проредили конкретно. Оттуда убрали такие понятия, как “майнинг” и “токены”, сделав его по сути бессмысленным. Сейчас имеется лишь ссылка, что регулирование цифровой валюты будет определяться в другом законе. Какой, где и как – время покажет.

Что немаловажно, документ без норм административной и уголовной ответственности. Ха-ха. В этом документе ответственности не будет. Так-то.

@nebrexnya

Опубликовал(а)

не в сети 1 неделя

НКВД

Закон о крипте: со дня на день 263
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 17Публикации: 274Регистрация: 08-12-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля