В Формуле-1 постепенно разгорается недовольство

В Формуле-1 постепенно разгорается недовольство

Добавлено в закладки: 0

Вся проблема – в расизме, точнее, в борьбе с ним. Акция, задуманная как демонстрация абстрактной солидарности, пошла не так ещё с первого Гран-при. Вопреки плану главного «застрельщика» антирасистской кампании, шестикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона на колено встали «не только лишь все», среди оставшихся стоять оказался и россиянин Даниил Квят. И вопреки ожиданиям американских владельцев Liberty Media, «несогласные» вместо порицания и критики получили немалую долю поддержки (а Квят на короткое время так и вовсе стал самым популярным спортсменом России).

Дальше ситуация повторилась, а на Гран-При Венгрии «церемония коленопреклонения» была сорвана неожиданно скоро заигравшим гимном принимающей страны.

После чего у Хэмилтона в прямом смысле «бомбанул пукан». Гонщик начал критиковать как отдельных гонщиков, так и целые команды. Попутно выяснилось, что Хэмилтон оказывал открытое давление на несогласных, в том числе и в ходе личных бесед. А после того, как прославленные чемпионы прошлого Джеки Стюарт и Марио Андретти упрекнули Хэмилтона (единственного темнокожего среди пилотов сезона 2020) в перетягивании одеяла на себя, британец перешел к откровенному хамству, отправив Андретти призыв заняться самообразованием.

Безусловно, в США исход подобного конфликта был бы предрешен и под угрозой разрыва контрактов на колени поставили бы всех. Но в Европе другие правила, а Формула-1 заезжает в США максимум на пару гонок. И поэтому американским владельцам приходится принимать во внимание и подчиняться традициям Старого света. И вот уже президент FIA Жан Тодт отвечает Хэмилтону словами, которые по ту сторону Атлантики давно уже не воспринимаются иначе как пресловутое «проявление системного расизма белых людей»: «Я заявляю, что жизни имеют значение. Все жизни. Не только чёрных. Но и жёлтых. И белых. Имеют значение все жизни».

Читайте также:   А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор? Укради миллионы - и тебя простят...

Ведь несмотря на призывы к единству, Хэмилтон в ходе проведения коленопреклонения демонстративно надевает футболку с надпистью «Black Lives Matter», в то время как у остальных гонщиков на груди официальный слоган кампании F1 «End Racism». Как говорится, если хочешь в чем-то добиться единства, лучше начни с себя.

1

Опубликовал(а)

не в сети 1 неделя

Эдуард Антонов

В Формуле-1 постепенно разгорается недовольство 6
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 5Публикации: 64Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Comments: 1
  1. Псих из дурдома

    Нигеры негудуют :lol: :lol: :lol:

    1
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля