Хакеры требуют 7,5 миллионов долларов в Monero после взлома телефонной компании

Хакеры требуют 7,5 миллионов долларов в Monero после взлома телефонной компании

Добавлено в закладки: 0

Появились сообщения о том, что хакеры требуют 7,5 миллионов долларов США в Monero после атаки на Telecom Argentina S.A., крупного телекоммуникационного провайдера, обслуживающего северный регион страны.

Анонимные источники утверждают, что кибератака продолжается со среды.

Сначала сотрудники объясняли низкую производительность ИТ-инфраструктуры сбоями в системе. Но потом, в результате исследований проведенных службой технической поддержки фирмы, последовали просьбы не открывать файлы, не пользоваться электронной почтой и даже отключать терминалы от системы.

Анализ ситуации показал, что начало атаки произошло из-за прикрепленного к письму вложения “77os97-readme”.

Это произошло после недавнего взлома Twitter, в котором хакеры захватили аккаунты известных личностей, чтобы обманом получить Bitcoin от ничего не подозревающих людей.

В связи с этим, в центре внимания снова криптовалюта и её связь с преступностью. Но более того, роль приватных монет в содействии преступности.

Они потребовали Monero чтобы прекратить кибератаку

Экономист Алекс Крюгер опубликовал сегодня в Twitter скриншот с требованиями от злоумышленников в обмен на прекращение кибератаки.

На скриншоте указана сумма 109 тисяч Monero, эквивалентная 7,5 миллионам долларов, которая должна быть выплачена до 21 июля. Неуплата в установленный срок повлечет за собой удвоение этой суммы.

Хакеры требуют 7,5 миллионов долларов в Monero после взлома телефонной компании 2

Инцидент вызвал смешанную реакцию криптосообщества. Некоторые считают это доказательством преимуществ Monero в том, что это монета приватная монета №1, способна защитить личность злоумышленников.

Другие считают это медвежьим фактором для криптовалют в целом, так как это дает основание для дальнейших ограничений отрасли.

Читайте также:   Из-за пандемии США лишаются возможности применять санкции к другим странам

Еще до этого взлома приватные монеты уже были под прицелом за то, что были “выбором преступников”. Но этот последний инцидент предоставляет властям рычаги давления, необходимые для введения более жестких правил.

Балансируя между свободой и приватностью

Приватность была возвращена на повестку дня после атаки на компанию Telecom Argentina S.A.

Тот факт, что хакеры потребовали Monero, подчеркивает насколько мало приватности существует в современном мире.

Это напоминает нам о том, что “большие технологии” в сговорах с правительствами разных стран мира пытаются изо всех сил проникнуть во все аспекты нашей жизни.

Футурист Дэниел Джеффрис (Daniel Jeffries) описал постепенное движение в сторону сообщества с постоянной слежкой, где наличные деньги мертвы, а приватные монеты – наше единственное средство для достижения свободы.

Его фундаментальный аргумент сосредоточен на том, что желание уединиться отличается от криминала. Вместо этого, он утверждает, что приватность в большей степени связана со свободой иметь различные мнения, и все это без контроля со стороны тех, кто не согласен с этим.

Поэтому призывы к запрету на использование приватных монет не настолько черно-белые, как может показаться на первый взгляд властям. Действительно, в будущем приватные монеты могут стать единственным способом сохранения наших свобод.

Читайте также:   Право на справедливость

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Андрей Маргулис

Хакеры требуют 7,5 миллионов долларов в Monero после взлома телефонной компании 423
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1437Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля