Из SSJ-100 попытаются сделать хотя бы SSJ-115

Из SSJ-100 попытаются сделать хотя бы SSJ-115

Добавлено в закладки: 0

«Сухой Суперджет» на фоне «Боинг 737» и «Аэробус А320» смотрится намного лучше, чем «Лада Веста» на фоне «Киа Рио» или «Хенде Солярис». Однако, настал тот самый момент, когда самолёт захотели модифицировать и сделать более вместительным. Но выяснилось, что это не шибко-то легко.

Практика «растягивания» фюзеляжа принята во всём мире. Вышеупомянутые американские и европейские модели существуют в различных модификациях, и все они построены на одной платформе. А вот SSJ-100, вмещающий сейчас – вот неожиданность – около 100 пассажиров, при любых попытках удлинения фюзеляжа потребует, как минимум, замены двигателей, шасси, переделки крыльев. Максимум, что можно сделать без серьёзных вложений, добиться 115 мест.

Опустим сейчас, что это обман со стороны Объединённой авиастроительной корпорации, ведь конкурс Минпромторга в своё время предполагал разработку самолёта, который можно будет без особого труда модифицировать. А теперь выясняется, что это невозможно. Гораздо важнее, что ОАК фактически намекает, что была бы не прочь получить ещё деньги.

Но зачем вообще сейчас идти на такой шаг и что-то увеличивать? SSJ-100 и так неплох в контексте выполнения стоящих перед ним задач. А потому правильнее не заниматься ерундой, а искать новых потребителей, в том числе, за рубежом. Ведь наши самолёты стоят куда дешевле иностранных, что в условиях кризиса очень важно. Да и пассажиропоток сейчас меньше, так что там, где раньше летали средние «Боинги», сейчас самое время запускать «Суперджеты».

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

pavel1985

Из SSJ-100 попытаются сделать хотя бы SSJ-115 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 364Публикации: 1092Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля