CША заплатит 2 млн долларов за поимку украинских хакеров

CША заплатит 2 млн долларов за поимку украинских хакеров

Добавлено в закладки: 0

Госдеп объявил награду в 2 миллиона долларов за информацию, которая приведет к арестам и суду двух украинских киберпреступников – Артема Радченко и Александра Еременко. Об этом сообщил глава Госдепа США Майкл Помпео

“Киберпреступники не соблюдают и не уважают верховенства права ни в одной стране. Поскольку их криминальные возможности распространяются по всему миру, мы приветствуем сотрудничество и координацию всех правительств для привлечения этих преступников к ответственности и защиты невинных граждан по всему миру”, – говорит он.

Секретная служба США в январе 2020 года провела расследование, по результатам которого выдвинули обвинения против Радченко и Еременко по 16 пунктам.

Речь шла о сговоре в мошенничестве с ценными бумагами, электронными транзакциями, а также о компьютерном мошенничестве. «В обвинительном заключении утверждается, что Радченко и Еременко взломали систему электронного сбора, анализа и поиска данных EDGAR Комиссии по ценным бумагами и биржам США и украли тысячи конфиденциальных файлов, которые затем были незаконно проданы с целью получения прибыли», — сообщил госсекретарь.

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 12 часов

Андрей Маргулис

CША заплатит 2 млн долларов за поимку украинских хакеров 423
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1434Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля