В Грузии потребовали отставки министра внутренних дел

В Грузии потребовали отставки министра внутренних дел

Добавлено в закладки: 0

23 июля в столице Грузии и в Батуми (Автономная Республика Аджария) активисты провели митинг с требованием отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Вахтанга Гомелаури. Заявление с таким же призывом распространили на днях независимые депутаты грузинского парламента Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили, покинувшие правящую партию «Грузинская мечта» и вошедшие в состав нового политформирования «Наша Грузия — Альянс солидарности», сообщают СМИ.

Активисты, протестующие  на улицах, упрекают силовое ведомство в неэффективном расследовании резонансных дел – убийства футболиста Георгия Шакарашвили и гибели программистки Тамар Бачалиашвили. Один из участников протеста Малхаз Мачаликашвили, чей сын Темирлан в 2017 году был смертельно ранен в своём доме во время спецоперации правоохранителей, считает что силовики защищают не народ, а интересы правящей партии. Малхаз пояснил журналистам, что требует отставки не только Гомелаури, но и премьер-министра Грузии Георгия Гахарии, а также всего правительства.

Журналисты заметили среди протестующих соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в том числе Звиада Куправу.  Они также выступают за отставку главы МВД, выражая недовольство работой силового ведомства.

Как сообщают журналисты, отставки руководителя силового ведомства требуют и члены партии «Наша Грузия — Альянс солидарности». На днях они распространили соответствующее заявление, в котором обвинили главу МВД в том, что он не выполняет собственные обязанности и занимается вовлечением полиции в избирательные процессы.

В пример председатель «Альянс солидарности» Бека Нацвлишвили привёл выдвижение кандидатом в мажоритарные депутаты по Батумскому избирательному округу Ресана Концелидзе, который является генерал-майором полиции и многие годы работал в правоохранительных органах.

«В Аджарии уже начинается мобилизация сотрудников МВД к выборам. Поэтому мы требуем отставки Вахтанга Гомелаури с поста министра внутренних дел. Он не справляется с обязанностями по превенции преступности и быстрому раскрытию преступлений и занимается политизацией полиции, что является разрушительным для демократических процессов в стране», – озвучил позицию своей партии Нацвлишвили.

Читайте также:   Великобритания обвинила Германию в предательстве из-за российского газа

По имеющимся данным, активисты будут стараться усилить протестные настроения с требованием отставки министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури. Участники прошедшего в четверг митинга заявили, что 27 июля планируют повторить акцию протеста и привлечь к участию в ней большое количество людей.

Опубликовал(а)

не в сети 39 минут

Svetlana Shevchenko

В Грузии потребовали отставки министра внутренних дел 49
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 12Публикации: 401Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля