Реакция МИД Ирана на перехват иранского авиалайнера двумя истребителями

Реакция МИД Ирана на перехват иранского авиалайнера двумя истребителями

Добавлено в закладки: 0

Источники сообщили, что боевые истребители умышленно скрывались в “радарной тени” иранского авиалайнера, чтобы вынудить ПВО Сирии открыть огонь по пассажирскому самолету.

Пресс-секретарь МИД Ирана в пятницу утром в реакции на перехват иранского авиалайнера двумя враждебными истребителями в воздушном пространстве Сирии заявил: “Саботаж в этом инциденте расследуется, и детали инцидента будут доведены до сведения общественности после завершения политических и юридических процедур”.

Сейед Аббас Мусави добавил в то же время, что в ходе контактов постоянного представителя Ирана при Организации Объединенных Наций Маджида Тахт-Раванчи и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша было четко заявлено, что, если какой-либо инцидент произойдет в ходе обратного рейса самолета, Исламская Республика Иран привлечет к ответственности Соединенные Штаты.

Это послание было также передано послу Швейцарии в Тегеране.

СМИ сообщили в четверг вечером, что два вражеских истребителя перехватили иранский пассажирский самолет в сирийском небе.

Согласно новостным источникам, два истребителя сблизились с самолетом иранской авиакомпании “Махан” в сирийском воздушном пространстве и создали для лайнера проблемы в навигации.

После этого опасного маневра истребителей пилот иранского авиалайнера быстро снизил высоту полета, чтобы предотвратить столкновение с истребителями, в результате чего несколько пассажиров рейса получили ушибы.

Вражеские истребители приблизились к иранскому авиалайнеру на расстояние ста метров. Принадлежность истребителей пока еще не установлена. Некоторые источники говорят, что это были американские истребители, другие – израильские.

По словам пилота иранского лайнеру, два истребителя, которые угрожали пассажирскому самолету в сирийском небе, были американскими.

Между тем, по словам находившегося на борту самолета корреспондента Гостелерадио Ирана, истребители израильскими.

Источники сообщили, что боевые истребители умышленно скрывались в “радарной тени” иранского авиалайнера, чтобы вынудить ПВО Сирии открыть огонь по пассажирскому самолету.

Читайте также:   Фельдшер Фарес символ трагедии в Бейруте

Согласно этому сообщению, иранский лайнер благополучно приземлился в аэропорту Бейрута.

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 1 неделя

Истина

Реакция МИД Ирана на перехват иранского авиалайнера двумя истребителями 393
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1439Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля