Торговые переговоры Китая и США могут состояться в августе

Торговые переговоры Китая и США могут состояться в августе

Добавлено в закладки: 0

Официально Пекин и Вашингтон по-прежнему настаивают на готовности исполнить обязательства в рамках торгового соглашения, однако отношения между ними накалены по целому ряду вопросов.

Хотя Китай в последние месяцы значительно нарастил закупку в США сельскохозяйственной продукции, из-за пандемии COVID-19 эти объемы все еще далеки от обещанного китайской стороной в рамках первой фазы торговой сделки.

Вместе с тем, по словам наблюдателей, взаимные требования закрыть генконсульства на территории друг друга, а также ряд других вопросов могут подорвать любой достигнутый в торговых вопросах прогресс.

По словам источника газеты, в переговорах примут участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

По условиям сделки, которая была подписана 15 января и вступила в силу месяцем позже, переговоры на высшем уровне должны проводиться каждые шесть месяцев.

Источник указал, что встреча станет «важным переломным моментом», который позволит обеим сторонам оценить прогресс в реализации сделки.

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Американец

Торговые переговоры Китая и США могут состояться в августе 98
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 92Публикации: 938Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля