Польша может выйти из соглашения о борьбе с насилием в отношении женщин

Польша может выйти из соглашения о борьбе с насилием в отношении женщин

Добавлено в закладки: 0

Польша может стать первой страной в ЕС, вышедшей из соглашения о борьбе с насилием в отношении женщин

Стамбульская конвенция о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была подписана всеми 47 странами-членами ЕС в 2011 году. В отличие от Латвии, где документ уже подписан, но Сейм его еще не ратифицировал, в Польше конвенция действует с 2015 года.

По мнению министра юстиции Польши Збигнев Зебро, документ является «выдумкой, феминистским произведением, целью которого является оправдание гей-идеологии». В субботу, 25 июля, он заявил, что на этой неделе начнет формальный процесс по выходу государства из конвенции. Такой шаг непременно усилит и без того серьезный конфликт Варшавы с Евросоюзом.

До этого в ЕС были очень недовольны проводимой в Польше судебной реформой (согласно закону, вступившему в силу с 3 июля, у президента есть возможность самостоятельно смещать или продлевать мандаты членам Верховного суда), из-за чего даже грозят стране лишением субсидий и права голоса в Совете ЕС. Европу также тревожит риторика президента страны Анджея Дуды в отношении ЛГБТ-сообщества. («ЛГБТ-идеология более губительна для человека, чем коммунизм» – Дуда). Брюссель также указывает на антисемитизм и ограничения свобод независимых СМИ в стране.

Опубликовал(а)

не в сети 12 часов

Никита Клюев

Польша может выйти из соглашения о борьбе с насилием в отношении женщин 630
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 667Публикации: 1074Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля