Две военные базы США объявили тревогу из-за ракетных пусков Ирана

Две военные базы США объявили тревогу из-за ракетных пусков Ирана

Добавлено в закладки: 0

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в среду в рамках учений «Великий Пророк 14» провел запуски баллистических ракет шахтного базирования. Пуск ракет, «спрятанных глубоко под землей в закамуфлированном виде», прошел успешно.

Кроме этого, на учениях, проходящих в провинции Хормозган и в акваториях Персидского залива и Ормузского пролива, КСИР применял и другие баллистические ракеты, ракеты классов «земля-земля», «земля-море» и «море-море».

Также был задействован целый спектр беспилотников и системы ПВО. В частности, на учениях беспилотники КСИР «наносили удары по макету вражеского авианосца».

Агентство Associated press сообщает, что в ходе маневров силы КСИР обстреливали построенную ранее модель американского авианосца типа «Нимиц», который, по данным AP, иранцы отбуксировали в Ормузский пролив в минувшие выходные.

По данным AP, пуски баллистических ракет Ираном заставили американских военных принять меры безопасности на военно-воздушной базе «Аль-Дафра» в ОАЭ и на авиабазе «Аль-Удейд» в Катаре. В частности, военнослужащих отправляли в укрытия.

«Инцидент длился какие-то минуты, а затем было объявлено, что все в порядке», – заявила представитель Центрального командования ВС США Бет Риордан. AP отмечает, что обе базы находятся в сотнях километров от того места, где иранцы поместили макет американского авианосца.

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Американец

Две военные базы США объявили тревогу из-за ракетных пусков Ирана 99
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 92Публикации: 940Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля