«Санаторный» бизнес Бориса Кауфмана и Александра Грановского

«Санаторный» бизнес Бориса Кауфмана и Александра Грановского

Добавлено в закладки: 0

Партнеры Борис Кауфман и Александр Грановский отметились во многих «схемах» как в Одессе, так и по всей территории Украины. Да что прибедняться, даже в Израиле о них слагают легенды.

Сегодня речь пойдет о «санаторном» бизнесе партнеров Бори и Саши. Примерно лет пять назад партнеры замахнулись на лакомые кусочки Одессы – санатории «Молдова» в Аркадии и «Красные Зори» на 9 Фонтана.

Цифры и факты. Прошу внимательно прочесть и вникнуть в схемку.

Их фирма ООО «МАКСТГРУП» неожиданно при полной поддержке мэрии получает все права на санаторий Молдова и в горсовете Труханова активно помогают ей оформить землю (код ЕДРПОУ 38908112, адрес: ул. Бориспольская, д. 2, оф. 112, г. Киев, 02099, основатель ООО «СЕНВИЛИА-ИНВЕСТ-УКРАЇНА» код ЕДРПОУ 42189072, адрес: ул. Посмитного, д. 2, г. Одесса, 65009- фирма Бориса Кауфмана и Александра Грановского). В госреестре недвижимого имущества именно она является владельцем Санатория «Молдова» (по адресу: ул. Посмитного, д. 2, г. Одесса). Республика Молдова обжалует право собственности ООО «МАКСТГРУП» на здания и строения санатория в хозяйственном суде Одесской области, дело №916/1457/19. Судья хозяйственного суда Юлия Щавинская 19.12.2019 года приняла решение в пользу компании Бориса Кауфмана и Александра Грановского – ООО «МАКСТГРУП».

Интересы этой компании в суде представляет адвокат Данилов Артём Иванович, который работает в ООО «Юридическая Компания «Лаурус». Республика Молдова подала апелляцию, которая рассматривается в Южно-западном апелляционном хозяйственном суде, председательствующий судя Александр Аленин, следующее заседание назначено на 30 сентября 2020 года. Оперативность наше все!

В мэрии между тем не стали заморачиваться выяснением кто кому Кауфман и 19.09.2018 года Одесский городской совет в лице большинства депутатов дал на растерзание два санатория и принял решения под номерами № 3677-VI по санаторию «Молдова» и № 3676-VII по санаторию «Красные зори».

Этими решениями Одесский городской совет дал разрешение на разработку проекта землеотвода ООО «МАКСТГРУП» по санаторию «Молдова» и ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ» по санаторию «Красные Зори».

Решение Одесского городского совета № 3677-VI было обжаловано в Одесском окружном административном суде дело №420/5423/18 (судья Бойко О.). С иском обратился некий Лукъяненко Олег Владимирович к Одесскому городскому совету, третье лицо – ООО «МАКСТГРУП», Департамент коммунальной собственности ОМР, Республика Молдова про признание противоправным и отмены решения от 19.09.2018 года за №3677-VІІ.

Читайте также:   Андрей Деркач продолжает шатать рейтинг гетьмана По

Решением Одесского окружного административного суда по делу №420/5423/18 от 11.03.2019 года было отказано в удовлетворении иска в полном объёме. Создается впечатление, что юристы Бориса Кауфмана и Александра Грановского сами технически подали иск, который был обречен на провал. Причем это решение даже не было обжаловано в апелляции.

С санаторием «Красные Зори» у Бориса Кауфмана и Александра Грановского сложилось не все так гладко. Право собственности на санаторий активно начало отстаивать предприятие Укрпрофздравница, у которого в наглую «отжали» санаторий. ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ» (код ЕДРПОУ 41774699, зарегистрировано по адресу: ул. Здолбуновская 6, оф. 1, учредитель Колбасюк Лариса Викторовна – фирма Бориса Кауфмана и Александра Грановского). В государственном реестре недвижимого имущества сделали запись, что является владельцем Санатория «Красные Зори» (по адресу: ул. Бернардацци, 4/6, г. Одесса).

Решением Приморского районного суд г. Одессы от 20.12.2019 года (судья Ершова Л.) это имущество присудили назад Укрпрофздравнице, что взбесило «партнеров», поэтому со всех ног побежали в апелляцию. Не удивительно, что и в этом деле интересы компании Бориса Кауфмана и Александра Грановского – ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ» представляет все тот же адвокат Данилов Артем Иванович из ООО «Лаурус». Одесский апелляционный суд открыл производство, председательствующий судья Александр Таваркиладзе. Судебное заседание назначено на 1 сентября 2020 года.

Решение Одесского городского совета №3676-VII по санаторию «Красные Зори» было обжаловано в суде Укрпрофздравницей, конечно, в иске было отказано. Но Укрпрофздравница подала апелляцию и Пятый апелляционный административный суд принял ее к производству.

Сейчас дело приостановлено до рассмотрения и вступления в силу решения суда Ларисы Ершовой в деле №522/5998/18.

Еще одна неприятность ждала «партнеров» в марте этого года. Минюст отменил два регистрационных действия в государственном реестре: о создании юридического лица Тарасовым В.В. – жителем ДНР и о продаже этого юр лица счастливице из Одессы Ларисе Колбасюк. После 19 марта 2020 года такого предприятия как ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ» не существует в государственном реестре юридических лиц, что не мешает «опытной» судье Катерине Танцюре (жена депутата-беспредельщика Дмитрия Танцюры в Одесском городском совете от партии «Доверяй делам») рассматривать дело №420/2398/19 по иску ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ» и даже принимать документы от все того же адвоката Данилова Артема Ивановича, работающего в ООО «Юридическая Компания «Лаурус», несмотря на ходатайство о закрытии производства по делу от представителя ответчика.

Читайте также:   Порошенко готовят наручники. Его ждут на допросы по 19 уголовным делам

Что придумает судья Катерина Танцюра 4 августа на очередном заседании, чтобы помочь компании Бориса Кауфмана и Александра Грановского – ООО «БУДЛАЙФ ИНВЕСТ», одному Богу известно.

Теперь интересный факт о фирме «Юридическая Компания «Лаурус» (код ЕДРПОУ 33865504), которая находится совсем в «непалевном» месте в офисе 320 по проспекту Шевченка, 4а, в городе Одесса. Даже ленивый знает в Одессе, что это здание бывшего Финбанка, нынешнего Платинум банка и просто основной офис партнеров Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Учредителем юридической компании «Лаурус» является Бакаянова Лариса Ивановна (адвокат). Она совместно с ее братом Бакаяновым Сергеем Ивановиче (адвокат АО «Адвокатская фирма «Собрание») осуществляют постоянное юридическое консультирование группы компаний партнеров Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Этот семейный подряд из пгт. Вулкане́шты (Молдова) уже давно сопровождают интересы Александра Грановского и Бориса Кауфмана не только в «санаторном» бизнесе, но и в Черноморском морском торговом порту, где Сергей Иванович Бакаянов работал советником директора, откуда уволился или уволили после громких скандалов с тендерными закупками в начале 2020 года.

источник

Опубликовал(а)

не в сети 14 часов

Альберт Кулагин

«Санаторный» бизнес Бориса Кауфмана и Александра Грановского 1 325
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5861Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля