Защитить людей или себя от людей?

Защитить людей или себя от людей?

Добавлено в закладки: 0

Президент подписал закон, который годами валялся в Думе, так как органы власти никак не могли определить свою позицию и колебались в диапазоне — от «все запретить» до «все разрешить».

Речь о криптовалюте. Или, как это теперь называется у нас , «цифровой финансовой системе» и «цифровой валюте».

Закон абсурдный и запретительный. Хотя и не самый худший. Обсуждались варианты и похуже…

Почему абсурдный? Начать с того, что они назвали цифровой валютой. Частью определения является то, что эти активы не должны быть «денежной единицей РФ или иностранного государства». А как быть с тем, что в Японии, например, биткойн — законное платежное средство? То есть, и у нас тоже? И биток не подпадает под этот свежепринятый закон?

К счастью, закон не запретил гражданам владеть и обменивать криптовалюту в иностранных организациях. Но вот рассчитываться цифровыми валютами в стране строго запретил и все российское регулирование подвел под ЦБР, который пока не выпустил никаких инструкций и выпускать их спешить явно не будет…

Боятся наши власти всего нового. А биткойн они воспринимают только как «подкоп» под российскую денежную систему. Вот все россияне сейчас бросятся избавляться от рублей и вкладываться в битки — только разреши…

Короче, не быть России в цифровом авангарде мира. Не стать криптораем. Наше регулирование намного жестче, чем в Японии, Швейцарии или Германии. Даже в Беларуси криптодолину завели – “Парк высоких технологий”, благодаря чему вошли в десятку самых благоприятных для крипты стран. Но не в России. Тут все гайки будут закручены намертво. А потом еще заварены…

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

pavel1985

Защитить людей или себя от людей? 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1088Регистрация: 08-08-2017
Читайте также:   Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против законопроектов Мизулиной

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля