Почему для Украины мир на Донбассе ― это смерть

Почему для Украины мир на Донбассе ― это смерть

Добавлено в закладки: 0

27 июля на Украине объявили об очередном большом перемирии по всей линии соприкосновения. Говорят, Киев даже каких-то специальных наблюдателей послал в окопы из числа офицеров ВСУ и строго-настрого поручил им нарушителей приказа «не стрелять» выявлять и наказывать. Впрочем, не прошло и пары дней, как украинское Министерство обороны разрешило военнослужащим ВСУ самим принимать решение об обстрелах мирных жителей Донбасса. Демократия ― такая демократия!

Увы, в серьёзность нового перемирия не верит никто ни с той ни с другой стороны донбасского фронта. Люди, вхожие в кабинеты на Банковой, ну или по крайней мере близкие тем, кто туда вхож, в один голос утверждают, что это внезапное киевское «миролюбие» ― не более чем попытка команды Зеленского поднять свой повисший рейтинг накануне местных выборов. Давеча украинский президент даже сам заговорил об импотенции власти, и никто его за язык не тянул. Сразу видно, тема для него близкая и больная. Ну да бог с ним…

Само по себе перемирие, прекращение огня и тому подобное ― это очень важный, но лишь первый шаг к созданию условий для диалога, если, конечно, есть желание поговорить. А вот его-то особенно и не просматривается. Причём, будем честны, с обеих сторон. И причины этому весьма объективные ― говорить, по сути, не о чем. И те и другие для себя уже всё решили: Донбасс вслед за Крымом хочет вернуться домой, в Россию, а Украина готова «отпустить» всех жителей Донбасса хоть сейчас, но только в качестве беженцев на территорию РФ. Признавать право этих людей на их родную землю в Киеве не собираются. Противоречие, как мы понимаем, неразрешимое.

Но даже такая небольшая попытка прекратить огонь, пусть и продиктованная меркантильными узкопартийными интересами «народных слуг», вызвала просто-таки бурю протестов среди украинских радикалов, устроивших красочный перформанс под стенами Офиса президента. Да, нет никаких сомнений в том, что эти «бунтари на зарплате» отрабатывали очередной заказ переживающего вторую политическую молодость Петра Порошенко. Но ведь точно так же никто не сомневается и в искренней ненависти к Зеленскому «бабуинов»-националистов. Это тот счастливый случай в жизни, когда профессия и призвание совпадают. Ну, хоть в этом им повезло.

Бунт радикалов страшен не сам по себе, при желании его легко могут «слить» те, кто уже который год заказывает эту заунывную и однообразную националистическую «музыку». Уж не настолько они, бунтари-активисты, реально сильны, как это полагают некоторые весьма солидные политические эксперты. Тот же Аваков не раз демонстрировал, как он умеет разбираться с теми, кто выходит из-под контроля. И если бы лично ему это стало нужно, уже завтра он бы уничтожил этих отморозков руками других таких же, но более послушных воле хозяина.

Проблема вовсе не в «штурмовиках», а в том, что сама эта война началась именно потому, что Киев, а точнее те, кто пришел к власти в конце февраля 2014 года, никогда и не собирались ни с кем договариваться: ни со слабаком Януковичем, ни с Крымом, ни с Донбассом, ни с русскими на Украине. Лозунг немецких нацистов Ein Volk, ein Reich, ein Führer, руками ловких украинских пиарщиков превратившийся в «одна нація, одна мова, одна церква», появился ведь не в период борьбы Порошенко за пресловутый томос. Тогда он был лишь озвучен и понесён в массы. На самом деле воплощение в жизнь подобной триады всегда было целью любого украинского майдана: что первого, что второго. И даже больше, это, по сути, и есть национальна идея Украины как государства. Государства, не признающего права своих граждан на родной язык, веру, культуру и иную национальную самоидентификацию, кроме официально провозглашённой.

Читайте также:   Из Google Play Store удалены 25 приложений, похищавших пароли от Facebook

Те, кто внимательно следил за событиями майданной зимы, прекрасно помнят, что после разгрома, учинённого «мирными протестующими» в Киеве и в западных областях, после того как под угрозой физической расправы заставили депутатов коммунистов и регионалов проголосовать за постановление об отстранении Януковича от власти, бандеровская свора «победителей» в лице Турчинова, Парубия, Порошенко и иже с ними даже не попыталась поговорить с людьми в Донбассе. Вместо этого туда отправили несколько автобусов с головорезами, задачей которых было быстро и «по-лёгкому» поставить Донбасс на колени, как это фактически было сделано во многих других городах Украины.

Помню, в том же Чернигове, где я тогда жил, первая попытка взять штурмом здание ОГА провалилась. После этого местные «активисты» позвонили в Киев, и через пару дней на автобусах прямо в центр города подъехали ребята крепкого телосложения и вопрос «транзита власти» в руки восставшего «народа» был решён. А тот народ, что не восстал, попросту безмолвствовал.

Но Донбасс ― это не глухая черниговская провинция, а шахтёры ― не забитые селяне. Бравые «неоэсэсовцы» из сотен Майдана в Донецке огребли по полной. До сих пор помню кадры, где видно, как они «раком» ползут в свои автобусы и под бурные «аплодисменты» дончан отправляются восвояси.

Подобное «унижение» вызвало просто звериную злобу в Киеве. И образно говоря, не сумев нагнуть, Донбасс решили уничтожить. Тем более что, в отличие от того же Крыма, реальной, а не мифической российской армии там не было и даже ополченцы ещё не появились. Первые украинские бэтээры жители Донецкой и Луганской областей пытались останавливать голыми руками, и это не фигура речи, так и было на самом деле. Кадры, ставшие видеосвидетельством произвола новой майданной власти, тогда обошли все социальные сети.

Что было дальше, хорошо известно: много крови, много горя, а воз и ныне там. По сути, с точки зрения смыслообразующих позиций обе стороны остались при своём, разве что уровень антиукраинской радикализации в Народных республиках стал выше. После шести-то лет бомбёжек и убийства мирных граждан это неудивительно.

И вот теперь в Киеве опять заговорили о мире. Как я уже сказал, оставим в покое реальную причину начала этих разговоров, не в ней дело. Даже если бы некий коллективный Зеленский, тот, за которого чуть больше года назад отдали свои голоса 73 процента избирателей Украины, тот, кто в первую очередь обещал им мир в Донбассе, а потом спокойно забыл о своих обещаниях, вдруг внезапно проникся бы духом гуманизма и христианского смирения и, решив-таки залечить эту кровоточащую рану, объявил о готовности «поговорить», о чём был бы этот разговор?

Вышеупомянутый украинский избиратель, конечно же, от войны устал и давно и искренне хочет мира. Но вот вопрос: какого, точнее, на каких условиях он хотел бы этот мир получить? Даже те украинские граждане, которых сложно назвать радикальными националистами, в общем и целом против того, что они называют капитуляцией. А «капитуляция» в их понимании ― это признание факта, что силой Донбасс вернуть не удалось и надо договариваться, искать компромисс. Увы, но даже сама мысль об этом кажется им крамольной.

Беспрерывная, ежедневная идеологическая накачка украинской, суть русофобской, пропагандой не прошла даром. Эти регулярные прививки ненависти вкупе с постоянной промывкой мозгов сделали из украинского обывателя если и не неонациста, то по крайней мере человека, «понимающего и оправдывающего» откровенно нацистские методы нынешней киевской хунты. Собственно, тогда, в тридцатые, в Германии было ровно так же…

Читайте также:   Беларусь, национализм, протесты

Да, народ реально хочет мира, но не потому, что против этой братоубийственной и подлой войны, а просто потому, что устал от неё. Ему бы на огороде покопаться, хозяйство бы своё в порядок привести, а эта «проклятая» война лезет из всех щелей: то с экрана телевизора, а то внезапной крышкой гроба у соседских дверей. Вот это вот всё бесит и раздражает, как муха какая. И очень хочется от неё наконец избавиться. И желательно просто и быстро, как это и бывает с мухами: хлоп и всё, тишина и покой. Вот как-то так примерно представляют себе «мирный план по Донбассу» «маленькие украинцы» и именно этого от Зеленского и ждут.

Оставим в стороне всю утопичность их требований и попытаемся понять их «возражения». Почему и либеральствующий киевский интеллигент, и вечно бузящий активист, и обиженный на всех вокруг западенский рагуль, и обвиняющий в своих неудачах кого угодно, кроме себя, полесский селянин ― все, как один, не хотят даже попробовать найти общий язык с той, другой, Украиной? Мне кажется, всё довольно очевидно.

Украина, на которой можно свободно говорить, читать, писать, учиться, да жить наконец по-русски, довольно быстро перестанет быть Украиной, какой её задумывали полтора века тому назад западные идеологи, то есть анти-Россией. Украина, где русским людям перестанут силой навязывать искусственную нерусскую идентичность, где прекратит работать государственная машина русофобской пропаганды, превращающая людей в манкуртов, где больше не будут перевираться история и выдумываться нелепые мифы о древних украх, прародителях всего сущего, такая Украина, по какой-то нелепой ошибке отделённая колючей проволокой и «стеной Яценюка» от основной своей части, протянувшейся от Балтики до Тихого океана, попросту никому не будет нужна, и в первую очередь самим её гражданам. В отдельном незалэжном существовании такой Украины нет никакого смысла ни для кого.

А вот Украина, русофобский монстр, эдакий Голем, созданный и оживлённый современными «магами-каббалистами» с единственной целью ― разделить и по возможности уничтожить русский мир, это другое дело. Ради продления её «жизни» не жалко ничего, и в первую очередь самих украинцев. А стало быть Голем-Украина будет существовать до тех пор, пока будет нужен своему создателю и сможет выполнять возложенную на него функцию.

Но, как и у любого искусственного существа, у нынешнего украинского государства есть свои слабые места, есть те вещи, которые могут его разрушить и даже уничтожить, и реальный, а не на словах мир в Донбассе ― первая из них. Так что как ни крути, а в нынешних условиях любое настоящее перемирие и тем более прочный мир для Украины убийственны, ибо лишь ускоряют крах её русофобской сущности, а ведь русофобия и есть то «волшебное» заклинание, которым когда-то вызвали к жизни это чудовище. И это прекрасно понимают и в Киеве, и во Львове, и там, на Западе. А стало быть, «тёмным курганам в донецкой степи» о спокойном и мирном сне пока остаётся только мечтать.

Алексей Белов,

Источник

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Фаллос на крыльях

Почему для Украины мир на Донбассе ― это смерть 1 052
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
33 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 56Публикации: 1358Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля