Александра Юрьева, доча главы контрразведки ФСБ, ведет роскошный образ жизни при скромных доходах

Александра Юрьева, доча главы контрразведки ФСБ, ведет роскошный образ жизни при скромных доходах

Добавлено в закладки: 0

У дочери главы контрразведки ФСБ генерала-полковника Николая Юрьева обнаружили засекреченную квартиру в элитном жилом комплексе в Москве, а также роскошные иномарки и даже яхту. При этом официальные доходы молодой девушки и даже ее влиятельного отца никак не покрывают стоимость таких приобретений.

Имуществом Александры Юрьевой, дочери главного контрразведчика страны, заинтересовалось издание The Insider. Журналисты выяснили, что Юрьевой принадлежит квартира в московском ЖК «Кутузовская ривьера», где ее соседями являются несколько депутатов Госдумы, алтайский губернатор Виктор Томенко и футболист Денис Глушаков. Квартира площадью 165,5 кв. метров может стоить от 65 до 113 млн рублей.

Официально имя собственника недвижимости засекречено, а в Росреестре квартира записана на «Российскую Федерацию», но этот адрес указан в качестве домашнего адреса Юрьевой в базе ГИБДД за 2016 год, а собственник квартиры с тех пор не менялся. Как отмечает издание, дочь чекиста не является должностным лицом, поэтому не имеет права на такую «защиту» со стороны Росреестра.

Кроме того, у Юрьевой и ее отца есть квартира на улице Академика Анохина площадью 80 кв. метров и стоимостью около 15 млн рублей. Эта жилплощадь также засекречена.

Помимо недвижимости в собственности у Александры Юрьевой есть несколько иномарок, которые стали появляться у нее после 2015 года, когда ее отец возглавил контрразведку ФСБ. Сейчас в персональном автопарке генеральской дочери Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Стоимость каждой такой машины составляет несколько миллионов рублей. При этом в соцсетях девушка хвастается фотографиями других элитных иномарок и даже фотографией на борту яхты. А на одном из снимков на плече Юрьевой висит сумка стоимостью 385 тысяч рублей.

Читайте также:   84-летняя мать министра Мантурова обзавелась поместьем за 5 млрд

Мужем Юрьевой является Вячеслав Санников, бывший фитнес-тренер и коммерческий директор в фитнес-клубе Get Fit Gym, который учредила сама Александра Юрьева. Но клуб работает в убыток, в 2019 году размер убытков составил 6,4 млн рублей.

«Она ведет роскошную жизнь, которую ни ее отец, ни муж не имеют возможности оплачивать на легальные доходы. Сама Александра Юрьева связана со страховой компанией, которая зарабатывает на сомнительных сделках с Роскосмосом и Минобороны (теми самыми ведомствами, которые должна контролировать контрразведка)», — отмечает издание.

Так, официальные доходы Николая Юрьева составляют, по оценкам журналистов, не более 7 млн рублей в год. Такие доходы не позволяют обеспечить дочь вышеперечисленным имуществом. Особенно если учесть, что высокую должность чекист получил лишь 5 лет назад.

А дочь генерала ФСБ ранее получала зарплату в страховой компании «Мегарусс-Д». Основными клиентами этой компании были фирмы–производители ракетно-космической и радиотехнической техники, Роскосмос и Минобороны. Это те структуры, которые находятся в поле внимания военной контрразведки ФСБ.

The Insider выяснил, что компания, в которой работала Александра Юрьева, выигрывала контракты от госструктур даже тогда, когда конкуренты предлагали более низкие цены.

The Insider связался с Александрой Юрьевой по телефону, чтобы выяснить, на какие доходы она купила свое имущество, но девушка отказалась разговаривать.

(с) источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

Александра Юрьева, доча главы контрразведки ФСБ, ведет роскошный образ жизни при скромных доходах 313
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 19Публикации: 311Регистрация: 08-12-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля