Сегодня Белоруссия выбирает президента

Сегодня Белоруссия выбирает президента

Добавлено в закладки: 0

Баллотирующийся на шестой президентский срок Александр Лукашенко пообщался с прессой на первом избирательном участке.

Лукашенко рассказал о работе правоохранителей: “Мы отказали во въезде 170 людям… Из России и Польши граждане пытались въехать в Беларусь непонятно по каким причинам – они сами не могли это объяснить. Мы не расслабляемся, все наши структуры и спецслужбы переведены на особый режим… Если говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос или в гражданскую войну, оснований нет. Я это заявляю и гарантирую”.

Высказался по поводу СМИ: “Ждёте, что я перед вами стану на колени и стану целовать песок? Ведите себя по закону – у нас претензий к вам не будет. Все ваши сторонники, “тутбаевцы” и “Свободы”, – вы хотели мордобоя. У меня информации достаточно. Пока мордобоя не было – просто мы вас поставили на место”.

Отозвался на активность оппозиции: “Вы говорили, что до 15 тысяч собиралось, МВД – 3 тысячи. Последние митинги даже этот несчастный ОМОН и милиция охраняла. В Минске у нас 6 площадок – идите и демонстрируйте. Но если вы будете демонстрировать в нарушение закона, мы будем призывать вас к ответственности”.

***

Правозащитники заявляют о массовых задержаниях независимых наблюдателей.
В ходе голосования на президентских выборах в Беларуси продолжается давление на независимых наблюдателей: их удаляют с избирательных участков, вызывают в милицию, задерживают и приговаривают к административным арестам. Об этом свидетельствуют данные правозащитного центра.

По сведениям правозащитников, 8 августа в Беларуси были задержаны не менее 30 наблюдателей, из них более 20 – в Минске.

Также правозащитникам поступают сообщения о задержаниях наблюдателей из Витебска, Слуцка, Ивацевичей, Молодечно, Браслава и Нарочи.

Читайте также:   Юля, goodbye!

Ранее в избирательном штабе Светланы Тихановской рассказали о задержаниях нескольких членов команды кандидата в президенты Беларуси.

Кроме того, имеется информация о возможных фальсификациях в ходе голосования на выборах главы государства.

1

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Svetlana Shevchenko

Сегодня Белоруссия выбирает президента 50
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 19Публикации: 464Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 30
  1. Сергей Томченко

    СМИ: на подъездах в Минск военные обустраивают блокпосты

    Военные останавливают машины, въезжающие в Минск для досмотра

    0
  2. Сергей Кирилов

    Всем белорусам хорошего настроения! :idea:

    0
  3. Ваня Молдаван

    В Белоруссии официально состоялись выборы. Глава местного ЦИКа заявила, что явка в стране уже превысила 50%. Что еще интересного там происходит:

    — Новость последних минут: в Минске неизвестные мужчины в масках задержали журналистов «Дождя». Кто это сделал и за что их задержали пока неизвестно.

    — В стране проблемы с интернетом и связью

    — Александр Лукашенко уже проголосовал и сказал, что ничего не предпринимал против оппозиции, потому что «они ничего не стоят с точки зрения политики». А еще сказал, что президент России написал ему пятистраничное письмо по поводу 33 задержанных бойцов ЧВК «Вагнер».

    — Жена Валерия Цыпкало, одного из кандидатов, которого не допустили к выборам, покинула Белоруссию. Сам Цепкало тоже уехал из страны вместе с детьми еще до выборов.

    — Главу штаба Светланы Тихановской задержали до понедельника. Вместе с ней, по словам пресс-секретаря штаб, задержали восемь человек.

    1
  4. Ваня Молдаван

    Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская проголосовала на выборах

    0
  5. Ваня Молдаван

    Валерия Цепкало (жена претендента в кандидаты на пост президента РБ) пришла с детьми к посольству Белоруссии

    0
  6. Ваня Молдаван

    Голосование, которое мы заслужили.

    0
  7. Ваня Молдаван

    В Минске начали перекрывать центральные дороги. Уже перекрыт проспект Независимости

    0
  8. PZDC

    Данные опроса “exit poll” на 17:30:

    Александр Лукашенко – 15,7 %,
    Светлана Тихановская – 71,1 %,
    Анна Канопацкая – 0,7 %,
    Сергей Черечень – 2,3 %,
    Андрей Дмитриев – 3,8 %,
    Против всех – 6,4 %.

    Опрошено около 71 тысячи граждан на выходе из избирательных участков.

    Пиздец в Беларуси. Начало!

    0
  9. Ваня Молдаван

    Неравнодушные граждане дают отпор цепным псам в погонах во время протестов 1996-го в Минске.

    0
  10. PZDC

    По сообщениям местных теле- и телеграм-каналов в Минск стягиваются колонны спецтехники, автобусы с солдатами и милицией, прицепы с колючей проволокой.
    Судя по всему, армия и милиция готовятся к грандиозному празднику по случаю выборов и хотят в числе первых поздравить нового президента с победой.

    0
  11. Ваня Молдаван

    По данным официальных экзитполов, Лукашенко набрал 79,7% голосов. У Светланы Тихановской 6,8%

    Ранее оппозиционные источники говорили всего о 15% у Лукашенко после экзитполов.

    0
  12. Сергей Кирилов

    Инсайдеры сообщают, что Александр Лукашенко явно нервничает и «борт №1» приготовили к срочному вылету (весь экипаж мобилизован, а пилоты ночевали в аэропорту). Интересно, что один из самолетов приписываемых белорусскому лидеру – бизнес-джет Bombardier Challenger 850 (бортовой номер EW-301PJ) несколько часов назад приземлился в международном аэропорту на юго-западе Турции. Кто находится в самолете неизвестно, но возможно речь идет о членах семьи Лукашенко.

    0
  13. Ваня Молдаван

    Публикуют данные экзитполлов.

    Независимые:
    Тихановская – 71,28%
    Лукашенко – 10,09%

    Официальные:
    Лукашенко – 79,7%
    Тихановская – 6,8%

    А правда заключается в том, что сейчас уже совершенно не важно сколько процентов нарисуют за Лукашенко. А важно то, что этом итогам уже никто не поверит. Никто — ни внутри Беларуси, ни за её пределами.

    0
  14. Ваня Молдаван

    Судя по данным Google Maps, Минск сейчас находится немношк в блокаде — перекрыты все основные въезды в город и многие внутренние магистрали и улицы.

    0
  15. PZDC

    Белорусские сайты лежат. Новостные ресурсы, даже прогосударственные и официальные страницы. В Минске перестали работать агрегаторы такси. В стране масштабные перебои с интернетом и связью.

    0
  16. Ваня Молдаван

    В Боровлянах на участке Средней Школы 2 победила Тихановская: ~ 900. Против ~ 100 у Лукашенко

    В Боровлянской гимназии похожая ситуация

    В Новой Боровой 70 % – Тихановская

    0
  17. Ваня Молдаван

    Бобруйск. 21 участок. Тихановская побеждает Лукашенко.

    815 – Тихановская
    582- Лукашенко

    0
  18. Ваня Молдаван

    Московский район. Минск, участок №21 Тихановская 1725, Лукашенко 438.

    0
  19. Ваня Молдаван

    Пока один бизнес-джет семьи Лукашенко находится в турецком Бодруме. Другой бизнес-джет – Gulfstream G550 (бортовой номер EW-001PJ) принадлежащий Александру Лукашенко взлетел и сделал несколько кругов над Минском. Этот самолет появился у белорусского лидера в сентябре 2019 года, а его примерная стоимость составляет 61,5 млн. долларов.

    0
  20. Сергей Кирилов

    В Киеве под посольством Беларуси начинают собираться люди

    Как передает наш журналист с места события, там находятся несколько десятков человек. Таким образом они выражают солидарность с народом Беларуси.

    Правоохранители соблюдают непривычную бдительность: сотрудники СБУ заподозрили одного из участников акции в подготовке провокации. Вызвана полиция для проверки документов.

    0
  21. Ваня Молдаван

    Тихановская подала жалобу в ЦИК Беларуси по итогам президентских выборов – СМИ.
    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская направила жалобу в Центральную избирательную комиссию по итогам прошедших выборов президента республики. Об этом сообщают СМИ 10 августа со ссылкой на источник в ЦИК.

    По информации СМИ, в жалобе Тихановская требует признать результаты выборов недействительными, а также настаивает на проведении повторного подсчёта голосов или повторного голосования на ряде участков «в связи с допущенными нарушениями законодательства при подсчёте голосов».

    Ранее Светлана Тихановская в беседе с журналистами заявила, что не признаёт предварительные итоги голосования на выборах президента, которые сообщили в ЦИК Беларуси. «Конечно, мы не признаем. Полученные нами цифры не совпадают с теми, что были озвучены», – заявляла Тихановская.

    Напомним, что 10 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала предварительные итоги выборов президента республики, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов.

    При этом сообщалось, что за Тихановскую проголосовали 574312 человек, или 9,9%.

    0
  22. Псих из дурдома

    Погибший в ходе незаконных акций в Минске на улице Притыцкого 10 августа ранее отбывал срок за убийство человека.
    Уроженец и житель Минска ранее привлекался к уголовной ответственности, был осужден и отбывал срок за убийство.

    0
  23. Ваня Молдаван

    Как выглядят раны от “нелетальных” резиновых пуль, которыми фашисты из Беларуси расстреливают мирных людей (на куче видосов они стреляют даже не в протестующих, а просто во всех подряд)

    0
  24. Ваня Молдаван

    Ещё

    0
  25. Ваня Молдаван

    В Минске исчез владелец и создатель канала «Telegram Info» Вадим Чаюков.
    Как рассказали в принадлежащем ему Telegram-канале, в ночь на 13 августа Чаюков отправился в минский микрорайон Малиновка, около полуночи сообщил, что рядом стреляют резиновыми пулями, а затем перестал выходить на связь.

    По информации журналистов, в больницах и изоляторе на улице Окрестина в Минске родным Чаюкова сказали, что его там нет, не располагают никакой информацией о нём и правозащитники.

    0
  26. Ваня Молдаван

    Сотрудник администрации президента Беларуси Артем Проскалович в знак протеста написал заявление об увольнении. Проскалович занимал должность заместителя начальника управления законодательства в правоохранительной и военной сферах Главного государственно-правового управления администрации президента.

    0
  27. Ваня Молдаван

    Сегодня из Минска вылетел грузовой самолет Ил-62М-Гр (бортовой номер EW-450TR) самолет приземлился в Турции, где ранее, еще 9 августа был замечен бизнес-джет Bombardier Challenger 850 (бортовой номер EW-301PJ) принадлежащий семье белорусского президента.

    Ил-62М-Гр принадлежит компании «Rada Airlines», которая, как и другая белорусская авиакомпания «Ruby Star» фигурировала в расследовании репортеров (OCCRP) и (BIRN) о незаконных поставках оружия из Восточной Европы на Ближний Восток. Возможно мы наблюдаем лишь очередную поставку в рамках существующих контрактов, однако ситуация в Белоруссии на сегодня такова, что грузовым бортом из страны могут вывозить все, что угодно, включая личные ценности семьи Лукашенко.

    0
  28. Ваня Молдаван

    Что там у беларусов?

    – В Жодино мэр города встретился с гражданами, но не смог толком объяснить, почему какие-то ёбики без опознавательных знаков пиздят всех подряд и сбивают окна у машин;
    – Глава МВД Белоруссии Юрий Караев, что берёт на себя вину за травмы «людей, случайно попавших под раздачу»;
    – Также он сказал, что журналистам просто не стоит подставляться.
    – Люди снова собираются на улицах по всей стране, а мусора продолжают винтить по беспределу;

    0
  29. Svetlana Shevchenko (автор)

    Благодаря Максу Коржу можно узнать, что слово пацана можно редактировать.

    0
  30. Svetlana Shevchenko (автор)

    Очередной мудак плюнул на свою работу. ДБЛ бля.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля