Полезные привычки из курса НЛП-Мастер

Полезные привычки из курса НЛП-Мастер

Добавлено в закладки: 0

Несколько советов по улучшению жизни через кинестетику. Кинестетика (ощущения от нашего тела) – одна из наиболее медленно изменяемых репрезентативных систем. Уж если вы чувствуете «камень» в груди, то быстро избавиться от этого ощущения не просто. Описанные ниже действия сократят количество негативных внутренних переживаний и доставят вам массу приятных моментов в жизни.

1. Фиксируйте позитивные внутренние ощущения в теле: когда мы видим или чувствуем что-либо приятное, то остановитесь на мгновенье, обратите внимание на свое тело, где находится это приятное ощущение и оставьте там свое внимание еще некоторое время. Например, вы идете по улице и отметили красоту лежащего на деревьях снега – в этот момент надо перенести свое внимание на тело, где есть приятные ощущения от этого вида, какие они по размерам и интенсивности.

Дело в том, что наш организм «заточен» больше чувствовать и реагировать на негативные сигналы внешней среды – так заложено природой. Люди, благодаря сознанию, могут повернуть вспять этот закон и начать чувствовать больше позитивных ощущений и чувств.

2. Поиск способа исчезновения негативных ощущений. Все ощущения в нашем теле меняются, исчезают и появляются вновь. Однако, есть негативные ощущения, которые возникают вновь и вновь. Например, общение с каким-то коллегой или сотрудником раздражает, или даже бесит. При этом вы испытываете с определенной периодичностью весь «букет» негативных ощущений в теле не только во время, но и после общения.

Начните пристально наблюдать за этими ощущениями (посвятите этому некоторое время) и отследите, как меняются эти ощущения на протяжении времени и, самое главное, заметьте момент их резкого ослабления или исчезновения. Запомните, что происходило с ощущениями перед их самым исчезновением: как они изменялись, куда передвинулись и через какую точку вышли из тела.

Читайте также:   Либеральные СМИ России вместе с Западом и Израилем

Дальше просто: как только вы в следующий раз почувствуете те же негативные ощущения, то просто измените их так, как будто они сейчас исчезнут. Проделайте так несколько раз и вы почувствуете, как «камешек» в груди очень быстро исчезает.

3. Следующая, более «продвинутая» привычка – это развить в себе умение зацикливать позитивные ощущения в теле. Мы уже знаем, что ощущение откуда-то начинается, потом с ним происходят определенные метаморфозы и, затем оно где-то заканчивается. Позитивное ощущение, возникающее в теле от красоты природы, тоже закончится и «куда-то уйдет». Так вот, когда мы прочно «держим» позитивное ощущение своим вниманием мы можем вместо того, чтобы оно направилось к «выходу», заарканить его и направить гулять по телу по какому-нибудь кругу.

Например, приятное чувство от любования природой возникает в центре груди, потом расширяется на всю грудную клетку, переходит в руки и там исчезает. Вместо исчезновения, вы можете это чувство после расширения, вместо рук направить опять в центр груди, откуда оно сможет опять начать расширяться. И так этот цикл можно повторять почти бесконечно.

Используя в повседневной жизни эти нехитрые способы работы с ощущениями, вы значительно увеличите в своей жизни количество позитива и восхитительного ощущения жизни.

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Маргулис

Полезные привычки из курса НЛП-Мастер 427
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 523Публикации: 1568Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля