Премьер Греции объявил о расширении территориальных вод до 12 миль в Ионическом море

Премьер Греции объявил о расширении территориальных вод до 12 миль в Ионическом море

Добавлено в закладки: 0

«Я объявляю сегодня, что с представлением (в парламент) немедленно законопроекта Греция расширяет свои территориальные воды на запад с 6 до 12 морских миль», – заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис под аплодисменты депутатов.

Это заявление он сделал, выступая в парламенте в ходе дебатов по вопросу о ратификации соглашений с Египтом и Италией о разграничении морских зон и исключительных экономических зон (ИЭЗ).

«Греция расширяется. Это говорили и другие, но мы это реализуем на практике. <…> Мы расширяем наш морской район в Ионическом море в акватории от Ионических островов до мыса Тенарон на (полуострове) Пелопоннес», – отметил Мицотакис.

«Это право, которое Греция резервирует за собой для применения в будущем и в других морских районах, и которое уже использовали наши соседи с уважением положений Конвенции по морскому праву и при введении срединной линии там, где расстояние между береговыми линиями (соседних стран) составляет менее 24 миль», –пояснил премьер.

Он также сообщил, что МИД Греции проинформировал сегодня Италию и Албанию о расширении своих территориальных вод в Ионическом море.

«Министр иностранных дел Никос Дендиас вскоре посетит Тирану, чтобы обсудить с правительством Албании окончательное решение по неурегулированному вопросу о делимитации морских зон», – сказал Мицотакис.

Автор публикации

не в сети 35 минут

Никита Клюев

Премьер Греции объявил о расширении территориальных вод до 12 миль в Ионическом море 658
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 703Публикации: 1192Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля