Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании

Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании

Добавлено в закладки: 0

21 августа домой к сооснователю «Базы» Никите Могутину приехали трое неизвестных мужчин. Журналиста на месте не оказалось, поэтому гости пообщались только с охранником. Показав фотографию Могутина, мужчины сказали, что ищут его «по личному вопросу», поскольку он их якобы подставил и «кинул на крупную сумму денег». В итоге они ушли, но охраннику удалось снять пришедших и номер их машины.

Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании 3

Благодаря этому удалось найти телефон человека, на которого был зарегистрирован автомобиль. Никита Могутин попытался связаться с ним, однако мужчина не стал разговаривать и бросил трубку. Впоследствии журналист вышел на Сергея Захарова, старшего из троицы, которая приезжала к нему домой. Мужчина оказался бывший бойцом СОБРа и пенсионером МВД, а также одним из действующих руководителей службы безопасности WebMoney.

Захаров объяснил, что начальство компании возмутилось из-за публикации «Базы», поскольку там упоминался их платёжный сервис. Речь идёт о посте в телеграм-канале, где говорится о москвиче, заработавшем полмиллиарда на сайте для проституток, и женщине, которая платила за продвижение своего профиля и переводила деньги на WebMoney. Узнав об этом, начальник попросил Захарова «поговорить» с Могутиным. Правда, журналист не имел отношения к материалу и не знал о его публикации, поскольку на тот момент находился в отпуске.

Следователи решили пойти по другому пути и нашли девушку, чья анкета была на сайте. Она рассказала, что за продвижение своего профиля платила не менее 100 рублей в день, а деньги переводила на «Вебмани»
Единственное упоминание сервиса в тексте «Базы»

О произошедшем Могутин публично рассказал 4 сентября. После этого пресс-служба WebMoney официально подтвердила, что компания отправляла службу безопасности к сооснователю «Базы», так как платёжный сервис «упоминался в причастности к сомнительной деятельности». Кроме того, WebMoney утверждает, что послала службу безопасности домой к Никите Могутину, поскольку его адрес указан как адрес редакции. Но это неправда: личный адрес сооснователя «Базы» не пробивается как адрес издания. Сам Захаров признался Могутину, что нашёл нужный дом через интернет и решил, будто бы там и находится офис редакции.

Читайте также:   Коломойский гамбит

Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании 4

Также пресс-служба компании заявила, что «при посредничестве дознавателя Ломоносовского ОВД» в телефонном разговоре Могутин якобы признал информацию непроверенной. Это также не соответствует действительности — на каждый факт из публикации у редакции есть подтверждения.

https://baza.io

1

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Маргулис

Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании 430
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 525Публикации: 1661Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Сергей Томченко

    Вот из-за этого фрагмента статьи приходили дебилы вебмани :lol: :lol: :lol:

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля