«Махровый антиамериканизм»

«Махровый антиамериканизм» 1

Загадочные события происходят в колонии США. Здесь не только поднимает голову «пятая колонная Кремля», рейтинг которой почти сравнялся с популярностью президентской партии «Слуга народа» (22 и 24 процента соответственно), но и махровым цветом распускаются откровенно антиамериканские настроения.

Специальный уполномоченный ЦРУ по Украине, спецагент Тим (кодовая кличка ТИМофей) строчит в центр тревожные донесения. Ситуация не то чтобы выходит из под контроля, однако требует немедленного реагирования.

Развязанная олигархом Коломойским и его приспешниками кампания по дискредитации институтов свободной демократии западного общества приносит свои тревожные плоды. Термин «соросня» не только прижился, но и стал отравлять жизнь честным получателям американской и европейской грантовой помощи. Причем под «соросней» подразумеваются не только лица, прилежно сосущие финансовые потоки из фонда Сороса, но и агенты влияния Демократической партии США. С украинскими сторонниками Трампа, которых называют пророссийскими криптореспубликанцами (хрен поймешь, кто они такие – то ли агенты Кремля, то ли пособники Руди Джулиани), тоже все непросто. Но это отдельная история.

В результате негосударственные общественные организации, озабоченные проблемами борьбы с коррупцией и построения развитого гражданского общества, стали массово чистить раздел «Партнеры» на своих официальных сайтах. Раньше наличие таких «грантовых брендов», как «Посольство США в Украине», «Фонд «Возрождение», NDI («Национальный институт демократии»), Chemonics, USAID, «Посольство Нидерландов» свидетельствовало об успешности «соросят». Они с удовольствием публиковали финансовые отчеты, в которых хвастались суммами освоенных грантов.

Теперь ситуация кардинально изменилась. Грантовые организации стараются замаскировать свои финансовые источники и пытаются доказать, что они сами по себе очень хорошие, а не благодаря «поддержке посольства США в Украине». Дожили… «Честных» и «бескорыстных» антикоррупционеров не то чтобы стали бить, однако с ними постоянно происходят очень неприятные события.

Легендарного муралиста современности Гео Лероса, который на деньги USAID нарисовал гигантского казака (6 этажей жилого дома) с эрегированным мужским половым органом, исключили за проамериканские взгляды из президентской фракции. Перед этим у Лероса, который поразительно похож на Мустафу Найема, только обросшего волосами, сожгли машину марки «Мерседес». Человек годами копил на авто, нигде при этом официально не работая, а взамен получил черную неблагодарность. Да еще три уголовных дела возбудили: за сокрытие доходов, клевету на главу Офиса президента Андрея Ермака и, по-моему, за непристойное поведение. Хотя могу и ошибаться.

Сгорела крыша дома и другого известного антикоррупционера, директора «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина. А это, чтобы вы понимали, центральная фигура в системе борьбы за очищение Украины от коррупционной сволочи. Все представители Госдепа, совершающие официальные визиты в Киев, встречаются с Виталиком, интересуются его стулом и мнением относительно ситуации с увольнением директора НАБУ Артема Сытника. В посольство США он ходит чаще, чем к своей второй любовнице. Поэтому сгоревшая крыша вызвала настоящий переполох в широких международных кругах. Даже Всемирный банк реконструкции и развития выразил свою озабоченность. В настоящий момент Шабунину удалось собрать  $40 000 на ремонт дома (заявленная стоимость $32 000). Но этого мало, поскольку Виталя хочет «поставить новый дом на три газовых блока» и «добавить мансарду». Еще нужна минимум «пятнашка» ($15 000). В былые времена он бы собрал недостающую сумму за считанные часы. Однако ситуация резко изменилась.

Даже широко известный «агент влияния» Госдепа Сергей Лещенко, которого хозяева пристроили на непыльную работу в наблюдательном совете «Укрзализныци», вынужден сосать лапу. Предположительно правую. В связи с пандемией ему урезали зарплату с десяти до жалких двух «штук» баксов в месяц. Его жена – известная «диджейка» уже не зарабатывает «пять тысяч евро за сет», поскольку закрыты ночные клубы Гамбурга. Сережа вынужден подрабатывать на «Телеграм-канале», однако непрерывно сталкивается с вопиющими случаями троллинга, буллинга и ненависти на расовой почве. Ему постоянно предлагают вступить в оральный акт с представителем BLM-движения и называют «бородатой женщиной». А ведь совсем недавно Лещенко был моральным символом «европейской революции», в 2016 году он активно способствовал увольнению главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта. Вместе с Артемом Сытником (глава НАБУ) и двумя людьми со  странными фамилиями – Трепак (первый замглавы СБУ) и Чалупа (официальный представитель Демпартии США).

При описании дальнейшей картины антиамериканских бесчинств в стране мы сталкиваемся с безобидным идиотом Денисом Малюськой, состоящим на должности министра юстиции. Он чудом уцелел после зачистки правительства от представителей грантового гей-сообщества BRDO («Офис эффективного регулирования») Алексея Гончарука и Айвараса Абромавичюса. Кстати, экс-премьер Леша почти год маялся без работы. С огромный трудом его удалось пристроиться экспертом по мелкому скоту в американскую неправительственную организацию Atlantic Council, финансируемую другом Элтона Джона Виктором Пинчуком (олигарх, зять экс-президента Леонида Кучмы и негласный агент КГБ с позывным «Валерий») и компанией Злочевского Burisma. Конкурс был такой большой, а денег так мало, что при поступлении пролетел друг и близкий партнер Гончарука, экс-глава таможенной службы Макс Нефедов.

Но вернемся к Дениске. Он никому особо не мешал: постил фотки в «Фейсбук» из своего рабочего кабинета. То с ботинками на столе, то в позе йоги, то просто в костюме розового цвета с дебильной улыбкой. Про свою связь с BRDO даже не вспоминал. Но антиамериканизм добрался и до него. Офис президента затеял проведение кадровой комбинации: друга Зеленского Ивана Баканова решили перевести из СБУ на должность главы Офиса генерального прокурора. А Ирину Венедиктову, которая не оправдала возложенное на нее доверие, хотят с почетом спровадить на место последнего правительственного «соросенка». Там делать вообще ничего не надо. Ужасный конец. Теперь Малюська пополнит список безработных «соросят».

Читайте также:  Президент Чили отказался принять верительные грамоты посла Израиля

Но самое страшное даже не расправа над неполноценным главой Минюста. Какие-то ублюдки поломали гигантскую машину антикоррупционных репрессий, созданную американским правительством для налаживания дисциплины среди туземцев. Десятки миллионов долларов, усилия двух послов США (Йованович и Квин) пошли коту Скрипалей под хвост.

Это был идеальный проект. Антикоррупционная «триада» в составе главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Высшего антикоррупционного суда (ВАС). Бюро ловит элитных коррупционеров, САП осуществляет процессуальное руководство, а ВАС, полностью подконтрольный представителям посольства США в лице того же Шабунина, выносит справедливые приговоры. Больше пяти лет американцы пытались наладить бесперебойную работу этого «монстра». И как только начали вырисовываться контуры «перемогы», все накрылось. Конституционный суд по представлению агентов «кремлевской колонны» в лице Виктора Медведчука (кум Владимира Путина), Андрея Деркача («пленки Деркача») и других представителей антибайденовского движения подло разрушил систему.

В соответствии с решением КС, президент Порошенко не имел права назначать Артема Сытника на должность главы НАБУ. Точка. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Естественно, Тема не собирался сдаваться. Он забаррикадировался в своем кабинете, открыл любимую бутылку вискаря, которую берег для особых случаев, и стал наяривать кураторам в посольство США: «спасите-помогите, хулиганы зрения лишают». Кураторы в шоке. Они не могут в открытую выступать против решения суда. Тем более Конституционного. С другой стороны, рушится вся созданная ими система. Детективы НАБУ больше не могут ловить негодяев, ворующих в Украине собственность американского «гавернмента». САП не может осуществлять процессуальное руководство их действиями, поскольку, во-первых, легитимность НАБУ под огромным вопросом (если уж директор назначен незаконно, то насколько соответствует Конституции само Бюро?), во-вторых, глава САП сбежал. Назар Холодницкий тупо подал в отставку и скрылся в неизвестном направлении. Назначить нового специализированного прокурора крайне трудно, поскольку требуется участие Рады, президента и каких-то клоунов, которые изображают международных экспертов по борьбе с коррупцией. Что делать антикоррупционному суду, если конвейер доставки подозреваемых и взяток больше не работает?

«Зависло» еще одно творение сумеречного американского гения – Национальное агентство по предотвращению коррупции. Но по сугубо внутренним причинам. Там образовались две конкурирующие группировки. Одна, во главе с председателем Александром Новиком, установила высокие расценки за закрытие дел против потенциальных коррупционеров. Другая, во главе с однофамильцем певца Преснякова, только Александром, демпингует. Делает ставку на количество, а не на «качество». По итогу деятельность НАПК застопорилась из-за внутреннего срача и передела «кормовой базы».

Страшная картина. В лагере «соросни» наблюдается уныние и депрессия. Депрессия, грозящая перерасти в алкоголизм и употребление специальных антидепрессивных смесей на базе ингибиторов класса экстази. Даже в Верховной Раде, где «соросята» до недавнего времени довольно уютно себя чувствовали, им создали серьезные проблемы. Что главное для грантоедов? Правильно составленный отчет о якобы проделанной работе для доноров. Деньги получили (они завуалировано называют это «международной технической помощью») – средства «распилили» (среди грантоедов царят дикое воровство и коррупция) – отчет написали. А комитет Верховной Рады, непонятно с какого перепугу, должен утверждать такие отчеты иностранных агентов. Собственно, именно так и происходило до первой среды сентября, когда представители «Оппозиционной платформы» (Медведчук, Рабинович и другие) поломали надежды грантоедов на «сладкую жизнь».

Дело было так. Шло заседание комитета Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции. Самый важный для грантоедов пункт повестки дня назывался «Утверждение результатов проектов международной помощи». Крупные суммы в валюте «соросята» спустили на откровенно фейковые проекты вроде «Поддержка женщин-лидеров в Украине» (исполнители – «Национальный демократический институт международных отношений» и «Гражданская сеть «ОПОРА», осваивающая средства USAID).

Но Медведчук и другие представители «Платформы» надавили на руководство и членов комитета ВР – и депутаты не утвердили отчет «соросят». Оппозиционеры аргументировали свою позицию тем, что они не принимали решения о сотрудничестве с грантоедскими организациями, не голосовали за выделение им средств и уж тем более не контролировали их прохождение и распределение. Действительно, давайте зададимся вопросом: причем тут Верховная Рада к финансовым махинациям иностранных агентов?!

Слабые попытки главы комитета спасти своих «побратимов» были пресечены в зародыше. «Соросня» не получила «справку» о правильности «освоения» средств американских организаций. И что-то подсказывает мне, что настоящие проблемы грантоедских организаций только начинаются.

Подобная «махровая антиамериканщина» будет цвести в суверенной нации вплоть до окончания президентских выборов в США. «Соросня» ходит с бледными лицами: а вдруг опять выиграет Трамп? Как дальше жить? Как снискать хлеб насущный?

Александр Зубченко,
специально для alternatio.org

Источник

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Фаллос на крыльях

1 334
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 70Публикации: 1740Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/