Добровольно невыездная

Добровольно невыездная 1

Сейчас Лукашенко не может, как это было раньше, похитить и убить известного политического оппонента. Более того, даже публично арестовать и бросить в тюрьму, для него сейчас слишком опасно. Беларусь кипит. Да и ситуация в стране находится под пристальным вниманием Европы. Поэтому теперь он похищает и... насильно выкидывает из страны неугодных ему граждан в нарушение законов Беларуси.

Похищенную вчера лукашистами члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову оказывается пытались насильно вывести из Беларуси на территорию Украины.  Это уже подтвердило и украинское МВД.

Двух её коллег по Совету - Родненкова и Кравцова - в итоге удалось выдворить из страны. Сейчас они в Украине.

Но с Колесниковой не вышло. Вроде бы из-за того, что она успела разорвать свой паспорт.

Спецслужбы Лукашенко же состряпали историю "прорыва" трех оппозиционеров через белоруссско-украинскую границу, в ходе которого Колесникову "выпихнули из автомобиля" её же соратники. После чего её задержали.

На связь она не выходит, но адвокат Колесниковой заявил, что, судя по геолокации, ее телефон находится в Минске. Наверняка, будут угрожать и заствлять уехать.

В общем, операция тараканьего КГБ такая же дешёвка, как и история "перехвата переговоров Берлина и Варшавы".

Читайте также:  "Зачем им спортсменов призывать, что они там делать будут? Может спортивная рота какая"

Недавно они вот так же насильно вывезли из минского изолятора в Польшу соратницу Тихановской Ольгу Ковалькову. Саму Светлану Тихановскую вынудили уехать из страны в Литву под угрозами её семье и мужу, который находится у Лукашенко в качестве заложника в тюрьме.

Это такая мечта всех диктаторов - чтобы несогласные либо замолчали, либо уехали. В частности, об этом неоднократно заявляли высшие российские чиновники и их обслуга, а если откажутся - посадим, разорим, убьём, отправим.

У белорусского Таракана такая же задача. Вот только не могут понять диктаторы, что избавившись от лидеров протеста, значение которых при всем уважении к последним, по своему обыкновению сильно преувеличивают (особенно в Беларуси), они не избавится от причин, которые вызвали недовольство людей. И тем более не избавятся от сотен тысяч рядовых участников уличных акций и забастовок, от миллионов сочувствующих. В лучшем для себя случае, агонизируя, отложат свой конец, сделав его ещё более ужасным.

И еще не факт, что сами "успеют добежать до канадской границы".

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 13 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/