Юлия Тимошенко будет уходить из большой политики

Юлия Тимошенко будет уходить из большой политики

Добавлено в закладки: 0

Слух об этом “гуляет” уже 2-3 недели, но сейчас информацию подтвердили сразу несколько независимых источников. Решение, якобы, было принято еще до скандального выдвижения Олега Ляшко на довыборах в парламент по 208 округу в Черниговской обл.

По словам одного из наших собеседников, у Юлии Тимошенко состоялся диалог с “очень влиятельным” человеком, после чего было принято решение “уйти, как Пинчук, – с высоко поднятой головой”. Еще один наш собеседник пояснил мотивы так: “секс-символом украинской политики она уже вряд ли когда-либо станет. А другие роли ей не нужны – изображений себя в виде “берегини” она не хочет”.

Якобы, о решении Юлия Владимировна объявит лишь в начале следующего года, а тем временем, за контроль над партией уже начинается внутренняя борьба между двумя сферами:

С одной стороны, руководить партией хочет Олег Ляшко. Но чтобы возглавить “Батькивщину”, ему для начала нужно избраться по 208 округу, а после – войти во фракцию “Батькивщины” и входить в руководство. А тут, по словам нашего собеседника, есть вопрос: внутренняя социология дает Олегу Ляшко лишь третье место по округу.

С другой, партию не хочет отдавать “внутренняя фронда”, старые партийцы, которые будут ориентироваться на Владу Молчанову – это руководитель Киевской городской организации.

В первом случае контроль над партией, безусловно, достанется Ринату Ахметову. Во втором – “старым” спонсорам, которые поддерживают “Батькивщину” со времен ее расцвета (тут можно назвать многих бывших депутатов от этой политсилы). В любом случае, наши собеседники уже усматривают признаки “предпродажной подготовки” партии, которую, безусловно, можно назвать одной из наиболее мощных – и чуть ли не единственной, у которой есть работающие ячейки во всех без исключения регионах страны.

Читайте также:   Агитация Обамы за Байдена выйдет боком Демпартии США – Трамп

***

Cейчас кулуарно идет аукцион по “продаже” партии «Батькивщина». Кроме всех известных Ахметова, Коломойского, и Молчановой в аукционе хотят принять участие Яценюк и Аваков у которых нет сейчас «своих» удачных политических проектов, но у которых денег не меньше, чем у ИВК и Ахметова.

vesti

Автор публикации

не в сети 2 часа

Svetlana Shevchenko

Юлия Тимошенко будет уходить из большой политики 52
flagУкраина.
25 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 19Публикации: 489Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля