В Британии нашли имущество «кошелька беларуского президента» Владимира Пефтиева почти на £18 млн

В Британии нашли имущество «кошелька беларуского президента» Владимира Пефтиева почти на £18 млн 1

Семья беларуского бизнесмена Владимира Пефтиева, которого в начале 2000-ых годов называли «кошельком последнего диктатора Европы», владеет в Великобритании купленными через сеть офшорных компаний объектами недвижимости стоимостью почти в £18 млн ($23,7 млн), сообщают СМИ со ссылкой на британское издание.

Как выяснили журналисты британской газеты и сотрудники базирующейся в Германии антикоррупционной организации «Transparency International», жена и дочери Пефтиева владеют 12 квартирами в престижном лондонском районе Вест-Энд. Сообщается, что почти все квартиры были приобретены в период с 2011 по 2014 год, когда Пефтиев находился под санкциями, при этом сделки были оформлены на членов семьи бизнесмена, в отношении которых не действовали введённые ограничения.

По сведениям издания, квартиры располагаются в районах Мерилибон, Кенсингтон, Пимлико, Ноттинг-Хилл и Паддингтон. Дочери бизнесмена Анна Пефтиева и Ольга Ван Вуурен напрямую совместно владеют тремя квартирами стоимостью в £4 млн. Из них две квартиры были куплены зарегистрированными на Сейшельских островах компаниями «Isely Investments» и «Kelly Bay Pacific Overseas», принадлежавшими жене бизнесмена Ольге Пефтиевой (в девичестве Макаровой). Согласно документам в открытом доступе, семья Пефтиева приобрела ещё 9 квартир в Великобритании на общую сумму £13,6 млн, пишет британская газета.

Читайте также:  Хантер Байден: Когда твой папа Президент

По данным так называемого «панамского досье», (https://news.tut.by/economics/496770.html) владельцами остальной недвижимости являются 5 принадлежавших Пефтиевой офшорных компаний. Однако после того, как в 2016 году произошла утечка информации о данных компаниях, их названия изменили, и сейчас не известно, остались ли они в собственности супруги Владимира.

По данным СМИ, ранее Владимир Пефтиев имел активы в крупнейшей беларуской организации по экспорту вооружения и военной техники «Белтехэспорт», а также в компаниях «БТ Телекоммуникации» и «Спорт-пари». В 2011 году Пефтиев и его фирмы попали под санкции Евросоюза, но их отменили после апелляции в 2014 году.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светка-конфетка

118
Просто ох*енная чикса!
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 40Публикации: 608Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/