В Беларуси задержали члена президиума совета оппозиции Максима Знака.

В Беларуси задержали члена президиума совета оппозиции Максима Знака. 1

В Беларуси задержан член президиума Координационного совета опозиции, юрист арестованного политика Виктора Бабарико – Максим Знак. Информация об этом появилась на странице совета оппозиции в соцсети.

«Утром 9 сентября Максим Знак успел сообщить, что в штаб Виктора Бабарико пришли люди в масках. С этого момента связи с Максимом нет. По информации адвоката Дмитрия Лаевского, делом занимается Следственный комитет в рамках уголовного дела против Координационного совета "за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". В квартире Знака планируется обыск», – говорится в сообщении совета.

Отмечается, что ранее Максим Знак проходил по делу в качестве свидетеля, его правовой статус на данный момент неизвестен.

По данным представителей оппозиции, также сегодня утром пришли с обысками в квартиру к члену президиума КС Марии Колесниковой. Где находится сама Мария, её родные и адвокаты до сих пор не знают. Ранее сообщалось, что в понедельник в Минске люди в масках посадили её в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Затем появилась информация, что Колесникову задержали у границы с Украиной.

Читайте также:  Трамп высмеял Байдена за его место на похоронах Елизаветы II

«Мы видим, что власть вместо того, чтобы начать диалог, продолжает действовать с помощью силы, угроз, запугивания и давления», – заявили в Координационном совете. Там также потребовали освободить членов совета Марию Колесникову, Максима Знака, Сергея Дылевского, Лилию Власову и подтвердить возможность свободного возвращения в Беларусь находящихся за границей оппозиционеров Ольги Ковальковой, Павла Латушко, Светланы Тихановской, Ивана Кравцова и Антона Родненкова.

По информации СМИ, на данный момент единственым членом президиума Координационного совета, находящимся в Беларуси и на свободе, является Светлана Алексиевич. Между тем, как стало известно сегодня утром, к ней на телефон поступили несколько звонков с незнакомых номеров, кроме того, к ней в квартиру звонят неизвестные люди. Некоторые предполагают, что за Светланой пришли силовики.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светка-конфетка

118
Просто ох*енная чикса!
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 40Публикации: 608Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/