Кипр блокирует принятие санкций Евросоюза против Беларуси

Кипр блокирует принятие санкций Евросоюза против Беларуси 1

Кипр заблокировал принятие санкций Евросоюза в отношении Беларуси, вводимых из-за жёсткого подавления акций протеста в республике, сообщило 10 сентября американское информагентство со ссылкой на свои осведомлённые источники.

Как передаёт агентство, Кипр заявил, что не подпишется под предложением Европейского союза ввести санкции в отношении десятков беларуских чиновников, если государства-члены ЕС также не согласятся на введение ограничений для Турции по буровым работам в Восточном Средиземноморье.

По информации журналистов, островное государство с июня 2019 года настаивает на включении в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, которые добывали природный газ в кипрской экономической зоне. Однако решение по данному вопросу до сих пор не принято, так как Брюссель не хочет создавать очаг напряжённости.

Из-за того, что Кипр не поддержал введение ограничений в отношении Беларуси, они не могут быть приняты, поскольку для этого необходимо согласие всех 27 стран Евросоюза.

Ранее стало известно, что страны Евросоюза готовятся внести в санкционный список порядка 40 беларуских чиновников, которые, по мнению европейских политиков, несут «ответственность за манипуляции в ходе прошедших в августе выборов президента Беларуси и применение силы против участников протестных акций». Как заявлял  на днях министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек, крайний срок вступления в силу антибеларуских санкций был намечен на 21 сентября.

Автор публикации

не в сети 27 минут

Эдуард Антонов

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/