МВФ отакзал Беларуси в экстренной финансовой помощи для борьбы с последствиями пандемии COVID-19.

МВФ отакзал Беларуси в экстренной финансовой помощи для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. 1

Беларусь не смогла договориться с Международным валютным фондом о выделении стране экстренной финансовой помощи для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции, заявил на брифинге 10 сентября официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщают (https://tass.ru/ekonomika/9422973) СМИ.

«В марте Беларусь обратилась к фонду, чтобы обсудить возможное предоставление экстренной помощи, но соглашение достигнуто не было. Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности», – сказал журналистам представитель фонда.

Он пояснил, что в переговорах с Нацбанком РБ шла речь об ускоренном финансировании, в рамках которого МВФ оказывает помощь пострадавшим от последствий пандемии странам. Райс указал, что содействие экономической стабильности Беларуси со стороны фонда не подразумевало каких-либо жёстких условий, однако в МВФ хотели получить гарантии того, что в республике соблюдаются «меры по сдерживанию пандемии в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения». По словам Джерри Райса, предоставление таких гарантий является стандартной процедурой в МВФ для всех стран, которые хотят получить финансовую поддержку.

Читайте также:  Правоохранители закрыли маркетплейс WT1SHOP, продававший банковские карты, учетные данные и документ

Как сообщают СМИ, в марте текущего года правительство и Национальный банк Беларуси обсуждали с МВФ выделение финансовой поддержки в размере до $900 млн в связи с последствиями пандемии. Занимавший тогда пост министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявлял, что не исключает привлечения Минском экстренного финансирования от МВФ, кроме того, Минфин ведёт переговоры со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком по финансированию в связи с пандемией COVID-19.

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/