В Беларуси задержали бывшего главу президентского пула журналистов

В Беларуси задержали бывшего главу президентского пула журналистов 1

В четверг, 10 сентября, в Минске задержали журналиста Дмитрия Сёмченко, ранее возглавлявшего группу журналистов телеканала ОНТ, которые состояли в президентском пуле и освещали события с участием главы государства Александра Лукашенко, сообщают СМИ.

Информацию о задержании журналистам подтвердила супруга Дмитрия – Юлия. По её словам, Дмитрия увезли во Фрунзенское районное управление внутренних дел, чтобы проверить, не принимал ли он участие в несанкционированных акциях.

«Был один мужчина не в форме, а также два-три человека в масках. У нас дома маленький ребёнок, но они себя вели корректно, ребёнка не напугали. Дали пять минут собраться и увезли во Фрунзенское РУВД», – сказала Юлия.

По данным СМИ, Дмитрий Сёмченко работал на телеканале ОНТ с 2009 года. Кроме того, он возглавлял пул журналистов, которые работали с Александром Лукашенко. Однако 13 августа стало известно, что Сёмченко уходит с канала, так как он осудил насилие в отношении протестующих в первые дни после президентских выборов.

Автор публикации

295
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 112Публикации: 926Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/