В Мингорисполкоме оценили ущерб столице от массовых акций в 750 тысяч рублей

В Мингорисполкоме оценили ущерб столице от массовых акций в 750 тысяч рублей 1

По оценкам Мингорисполкома, в обычный будний день городские власти тратят около 10 тысяч рублей на приведение столицы Беларуси в порядок после массовых акций, а в выходные – в два-три раза больше. Общая сумма ущерба городскому хозяйству с момента начала подобных мероприятий составила более 750 тысяч рублей, сообщил журналистам 16 сентября начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь.

По его словам, в связи с массовыми акциями городские власти вынуждены тратить значительные средства в том числе на уборку территории, вывоз мусора и устранение несанкционированных надписей на фасадах. Ежедневно коммунальщикам приходится закрашивать около 100 кв. м надписей, рассказал Лебедь, при этом, случается, что фасад необходимо закрашивать полностью, в таком случае расход краски возрастает. Элементы инфраструктуры, такие как дорожные знаки, светофоры, не закрашиваются, их нужно заменять.

В день коммунальщики задействуют на работах более 1 тысячи сотрудников и свыше 80 единиц техники. Все эти силы приходится направлять на незапланированные работы, констатировал Лебедь.

По его оценке, в результате несанкционированных акций нагрузка на коммунальные службы выросла в 1,5 раза, людям приходится работать по ночам.

Читайте также:  Шойгу собирается призвать 300 тысяч россиян на войну

В такой ситуации логично, что нарушителей привлекают к административной ответственности – они платят штрафы и возмещают ущерб, заключил представитель Мингорисполкома.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 924Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/