Крабы, жены и друзья

Крабы, жены и друзья 1

Русский «Форбс» опубликовал очень смешной рейтинг – доходов депутатов и госслужащих 2020.

Вы думаете все бабки и богачи в Москве? Дудки! Из 100 человек рейтинга – 60 мест у депутатов региональных парламентов (включая, правда, главу Мосгордумы Шапошникова). Самый богатый (доход 6,2 млрд руб.) – совладелец компании по добыче крабов Пашов из Сахалинской облдумы. Самая бедная (163 млн ) – Романенко, глава агрохолдинга из Белгородской облдумы.

10 богачей сидят в Госдуме, 8 – в Совете Федерации. Имеются три губернатора-толстосума: Богомаз (Брянская область), Минниханов (Татарстан) и Паслер (Оренбургская область), 1 вице-губернатор (Санкт- Петербурга) и 1 региональный премьер (Башкортостана).

А также: один полпред – Трутнев (ДвФО), 1 зампред правительства РФ (Чернышенко), 1 министр (торговли – Мантуров), 1 замминистра (финансов - Круглов), 1 пресс-секретарь (президента - Песков), 1 ректор (Санкт-Петербургского горного университета – Литвиненко) и полпред президента в Госдуме (Минх).

Кроме того, 1 глава госбанка – ВЭБа – Шувалов и его первый зам, 1 замглавы госкорпорации («Росатома») и 1 глава госкорпорации – Чемезов, а с ним несколько других работников «Ростеха». Включая экс-министра обороны Сердюкова, мужа осужденной за воровство казенного военного имущества Васильевой и директора по особым поручениям Бровко, мужа видного телеменеджера и светской дивы Тины Канделаки.

Доход «Форбс» считал семейный, иначе многие госслужащие в рейтинг бы просто не попали. Как, например, любитель дорогих часов пресс-Песков (63 место). Сам-то заработал всего 14 млн, остальные из 250 млн –жена –фигуристка Навка (на ?с ПУтиным)

Читайте также:  Зима приближается, война кажется долгой: чего нам стоит свобода Украины?

То же у Минниханова (33 место) – он принес в семейную копилку лишь 8 млн из 489 млн.

Но, как говорится, не имей 100 друзей, а правильно женись.

Хотя, конечно, смотря каких друзей. Некоторым, как ректору Литвиненко (42 место и 352 млн дохода) и Путина достаточно.

Но что интересно, кроме Чемезова и Литвиненко друзей Путина в списке богатых госслужащих РФ нет. Как и крупных чиновников. Вроде премьера Мишустина  с его очень не бедной женой или Собянина с его замами, типа миллиардера Ликсутова.

Нет также руководителей большинства госкомпаний и корпораций. То ли Сечин, Миллер, Костин внезапно обеднели. То ли "Форбс" решил не связываться со скандальными Сечиным и Костиным.

Объяснение на всякий случай есть: " отдельные исследуемые органы власти на момент публикации рейтинга на сайте Forbes не обнародовали декларации о доходах",

Ну да. Деньги любят тишину, а не рейтинги «Форбс».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 часа

Павлик Морозов ☠️

637
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1764Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/