«Спутник V» подает странные сигналы

«Спутник V» подает странные сигналы

Добавлено в закладки: 0

Одно из наших любимых в СерпомПо занятий – снять со сковородки пропаганды восторженные слова начальства, дать им остыть, затем сунуть в холодильник, а когда придет время сверить их с фактами, – достать и предъявить.

4 сентября 2020 года. Кирилл Дмитриев, близкий к Путину финансист, глава РФПИ и восторженный пропагандист «кандидатного препарата» «Спутник V» – неправомерно называемого вакциной:

«Публикация в одном из самых авторитетных в мире медицинских журналов The Lancet подтверждает высокую безопасность и эффективность российской вакцины «Спутник V» и демонстрирует признание российских ученых со стороны мирового научного сообщества… Публикация в The Lancet показала открытость и готовность России к диалогу, а также стала ответом скептикам, которые необоснованно критиковали российскую вакцину».

Здесь то, что должно было сделать так, как это принято, – выдается за достижение. Ни «скептиков», ни «оптимистов» не было, пока не были напечатаны первые результаты. Что же с ними?

18 сентября 2020 года (https://p.dw.com/p/3icX2). Константин Андреев, вирусолог и специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского института Говарда Хьюза, занимающийся в настоящее время изучением молекулярных механизмов вируса гриппа в Северо-Западном университете США отвечает на вопросы «Немецкой волны» о «Спутник V»:

– Много говорится о том, что в российском исследовании у разных пациентов часто одинаковый уровень антител, хотя они получили разные комбинации вакцин. В чем проблема?

– Да, наибольшее количество вопросов вызывает распределение независимых друг от друга экспериментальных значений сразу на нескольких графиках. Например, уровень разных типов Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) у девяти пациентов из девяти оказались абсолютно идентичными.

Аналогичная картина наблюдается и с повторяющимся разбросом концентраций антител у разных пациентов. При этом данных цитометрии, на основании которых строились графики и которые могли бы пролить свет на этот вопрос, на настоящий момент в открытом доступе нет. Для сравнения – к ранее упомянутой статье о вакцине Оксфордского университета и AstraZenecа прилагаются дополнительные материалы с исходными данными на более, чем ста страницах. Тем не менее, не хотелось бы делать преждевременных выводов до тех пор, пока мы не получим комментарии авторов.

Читайте также:   Почему Лукашенко оказался у «разбитого корыта»

– То есть полностью исключить возможность совпадений нельзя?

– Разумеется, нет. Однако вероятность этого примерно такая же, как у всех девяти человек, собранных в одной комнате, обнаружить одинаковое соотношение длины пальцев ног с количеством волос на голове. Эта величина составляет порядка сотых долей процента.

***

Эх, Константин. Это же Россия! Здесь маловероятное – всегда самое очевидное! Победные пробирки с олимпийской мочой не дадут соврать. Страна чудес.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

pavel1985

«Спутник V» подает странные сигналы 547
35 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 366Публикации: 1148Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля