Горняк «Беларуськалия» отказался подниматься из шахты в знак протеста

Горняк «Беларуськалия» отказался подниматься из шахты в знак протеста

Добавлено в закладки: 0

Один из работников рудника «Беларуськалия» после окончания смены отказался подниматься на поверхность в знак протеста, сообщил 21 сентября забастовочный комитет предприятия.

«Нервы ещё одного шахтера не выдержали творящегося в стране беспредела и беззакония. После ночной смены он отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований», – говорится в сообщении стачкома.

По информации комитета, мужчина заранее передал своё обращение к генеральному директору «Беларуськалия» Ивану Головатому и работникам предприятия через свою супругу. В письме шахтёра указаны его требования, среди которых – отставка гендиректора, освобождение задержанных представителей забастовочного комитета «Беларуськалия», прекращение давления на членов стачкома и их родственников, отмена решения об увольнении бастующих работников предприятия и прекращение «беспредела силовиков».

В стачечном комитете отметили, что это уже второй подобный случай на «Беларуськалии». Ранее в стачкоме заявляли, что 10 сентября один из солигорских шахтеров приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в шахте и отказался подниматься на поверхность до выполнения ряда требований. Позже протестующего освободили от оков и доставили в медицинское учреждение. Как сообщали  представители «Беларуськалия» в комментариях журналистам, инцидент с шахтером не повлиял на производственный процесс.

Автор публикации

не в сети 1 день

Эдуард Антонов

Горняк «Беларуськалия» отказался подниматься из шахты в знак протеста 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 137Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля