Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв возросло до 25

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв возросло до 25

Добавлено в закладки: 0

Число погибших при крушении военного самолета Ан-26 под Харьковом возросло до 25. При этом всего на борту находились 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее, так как одного курсанта не допустили к выполнению полета. Двое выживших доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Пламя полыхающего фюзеляжа было видно за много километров от места аварии. Кадры с разбившемся самолетом начали появляться практически сразу после катастрофы.

Ан-26 рухнул недалеко от Ростовской трассы в пригороде Чугуева. Там располагается военный аэродром. Воздушное судно рухнуло при заходе на посадку в нескольких метрах от автомобильной дороги. Случайные свидетели даже не сразу поняли, что это горит самолет.

В первые минуты после крушения начала поступать противоречивая информация. Сначала речь шла о семи пассажирах и пятерых погибших. Ближе к полуночи стал ясен реальный масштаб катастрофы. На борту военного самолета было 27 человек.

“Жуткое зрелище. Накрывают тела ребят. Молодых ребят. Слова трудно подбирать. Все горело прямо возле дороги. Груды метала”, – говорит о случившемся председатель харьковского отделения партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Андрей Лесик.

На видео, сделанных очевидцами, хорошо видно – уцелела только хвостовая часть. Судя по всему, самолет развалился на части уже после столкновения с землей. По словам свидетелей, после крушения они слышали взрывы. По словам губернатора Харьковской области, двое курсантов спрыгнули из падающего самолета.

Ан-26 принадлежал министерству обороны Украины. На его борту были летчики и курсанты института военно-воздушных сил. В первые минуты удалось найти двоих выживших, но их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Обожжено 90 процентов тела.

Читайте также:   Дональд Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом

В Киеве создана комиссия для расследования обстоятельств крушения. По информации, рухнувшему самолету уже продлевали так называемый ресурс. Самолет еще советской сборки. Предварительных версий катастрофы две – отказ двигателя и ошибка пилотирования.

Упавший самолет участвовал в совместных военных учениях с НАТО. По данным диспетчеров аэродрома, крушение произошло в 20:45 по местному времени. Ликвидировать пожар удалось только через час. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что завтра лично прибудет в Харьковскую область. Родственникам погибшим пообещали выплатить компенсации.

https://www.vesti.ru/article/2463628

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эдуард Антонов

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв возросло до 25 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 141Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 16
  1. Сергей Кирилов

    Российская Военно-воздушная академия соболезнует украинцам:

    «Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом.

    От лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии
    им. Н.Жуковского и Ю.Гагарина выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

    Влюбленные в небо, сопереживают каждую потерю коллег как свою.
    Небо никого не разделяет на своих и чужих».

    Начальник Военно-воздушной академии им. Н.Жуковского и Ю.Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров.

    2
  2. Сергей Кирилов

    По информации спасателя, который был на месте событий, те, кому удалось спастись, прыгали с самолета Ан-26 без парашута. Также он предполагает, что не было времени на его раскрытие.

    Также, по информации губернатора, погибшие курсанты учились на втором курсе: 18-19 лет.

    2
  3. Сергей Кирилов

    В харьковских пабликах публикуют фотографию с якобы списком пассажиров разбившегося самолета.

    Однако официального списка погибших пока нет.

    2
  4. Андрiй Фролов

    Родные и близкие до сих пор не могут в это поверить. Всем 18-19 лет.
    Это ужасная трагедия.

    Вечная память 🙏🏼

    2
  5. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  6. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  7. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  8. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  9. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  10. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  11. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  12. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  13. Андрiй Фролов

    RIP

    2
  14. Сергей Кирилов

    Один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом курсантов умер в больнице. Об этом сообщает госслужба по ЧС

    2
  15. Костя Шаркин

    Соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-26 выразили Президент Республики Польша Анджей Дуда, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель, министры иностранных дел Польши, Албании, Болгарии, Турции , Швеции, Латвии и Молдовы.

    1
  16. Сергей Кирилов

    “Как в компьютерной игре” — единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом курсант рассказал, как ему удалось спастись и что он помнит о катастрофе.

    Сейчас Вячеслав Золочевский лежит в военном госпитале. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Сегодня его посетили президент Украины Зеленский и глава Харьковской областной администрации Кучер.

    Парень рассказал, что не выпрыгивал на ходу из горящего самолёта, как некоторые сообщали ранее, а выжил при падении. Он потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что один из сослуживцев горит заживо. Курсант бросился на помощь и пытался погасить пламя на своём товарище. Вскоре их нашли спасатели и доставили в госпиталь. Спустя несколько часов второй парень скончался.

    1
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля