Кто вооружает Азербайджан

Кто вооружает Азербайджан

Добавлено в закладки: 0

Недавняя утечка банковской информации OCCRP содержит сведения не только о российских деньгах в оффшорных гаванях, но и, к примеру, о взятках, выплаченных Израилем азербайджанским властям за заключение контрактов на поставку современных видов вооружений.

Так, выяснилось, что за последние годы израильский концерн авиакосмической промышленности (IAI) перевел не менее 155 млн долларов двум компаниям с Маршалловых островов, – Jetfield Networks и Larkstone, которые связаны с правительством Азербайджана.

Деньги были перечислены после того, как IAI подписал с Азербайджаном один из крупнейших контрактов в своей истории на сумму 1,6 млрд долларов.
Денежные переводы были отслежены служащими Deutsche Bank.

Израиль покупает в Азербайджане нефть, а продает ему оружие.
Журналисты часто пишут, что нарушения прав человека, происходящие в этой стране, не служат препятствием для укрепления израильско-азербайджанских отношений.
Санкции на продажу оружия, введенные в отношении Баку странами ЕС в 1992 году на фоне конфликта с соседней Арменией, Израилем игнорируются.

Вышеупомянутый контракт включал в себя продажу беспилотников и систем противоракетной обороны.

Переведенные Израилем «посреднические» деньги прошли как «оплата консультационных услуг» и были впоследствии «отмыты».

Они шли на приобретение предметов роскоши для высших государственных азербайджанских лиц, а также на подкуп европейских чиновников.

К примеру, более 2 млн евро поступили на банковский счет итальянского политика Луки Волонте. Он представляет Италию в парламентской ассамблее Совета Европы, отслеживающей нарушения прав человека.

По данным итальянской полиции, в обмен на полученный «гонорар» он смягчил отчеты Совета Европы о нарушениях прав человека в Азербайджане.

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эдуард Антонов

Кто вооружает Азербайджан 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 141Регистрация: 15-07-2019
Читайте также:   Майданы ― главный враг свободы и демократии

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля