В Техасе обнаружили в водопроводной воде амебу, пожирающую мозг

В Техасе обнаружили в водопроводной воде амебу, пожирающую мозг 1

Власти города Лейк-Джексон призвали жителей не пить водопроводную воду, после того как в ней был обнаружен паразит, поражающий нервную систему человека.

Паразитический организм неглерия Фоулера, вызывает первичный амебный менингоэнцефалит, который часто заканчивается летальным исходом.

«Лейк-Джексон проинформировали о наличии неглерии Фоулера, пожирающей мозг амебы, в сети водопровода», – сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте  города.

Департамент здравоохранения округа Бразориа сообщил властям города, что из-за неглерии Фоулера в больницу попал шестилетний мальчик. Три из 11 взятых специалистами проб показали, что паразит находится в системе водоснабжения.

Изначально горожан призвали не пить воду из-под крана, не поить ей домашних животных и не использовать ее для мытья, однако позднее разрешили пользоваться водой после кипячения.

«Люди не могут заразиться неглерией Фоулера, когда пьют воду. Амеба неглерия Фоулера не вызывает инфекции, если находится в воде, которую человек пьет, поскольку амебу уничтожает желудочный сок. Однако амеба может вызвать заражение, если попадет в организм человека через нос», – сообщили власти.

Читайте также:  Искусственный интеллект: большие перспективы или предел возможностей?

Всего в восьми городах штата Техас жителям запретили использовать водопроводную воду. В числе этих городов Лейк-Джексон, Фрипорт, Энглтон, Бразория, Ричвуд, Ойстер-Крик, Клут и Розенберг, а также химический завод Dow в Фрипорте и исправительные учреждения Департамента уголовного правосудия Клеменса и Уэйна Скотта.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2172Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/